【相见恨晚的伤感句子】哈弗M6:一款用过后相见恨晚的家用车

2020-03-24 - 相见恨晚

前不久,媳妇儿总觉得身体不舒服,到医院检查过才知道,原来是怀孕了,得知这个消息,家里都非常高兴。但是,想到媳妇的定期产检,我作为一位暖心的好男人,怎么能忍心让媳妇儿每次去产检都打车呢?所以,购车计划就必须要提上日程了。

相见恨晚的伤感句子

从2014年毕业到现在,虽说手里有些积蓄,但是,购车的预算还是有限,在与家人商定好空间、价格、配置等需求后,最终锁定了哈弗M6、捷途X70等车型。但经过一番筛选后,我选择了更加符合我安全性需要的哈弗M6,将其他车型全部Pass了。

相见恨晚的伤感句子

哈弗M6靠实力,赢口碑

在4S店销售小妹的介绍下,我了解到,哈弗M6全系指导价6.60-8.10万元,并且,除了价格亲民外,安全性方面,哈弗M6全系搭载了BOS刹车优先系统、防侧翻系统、上坡辅助、陡坡缓降、胎压监测,在了解之后,丰富的安全配置让我感到更加满意。

相见恨晚的伤感句子

除此之外,全系还搭载了1.5T涡轮增压四缸发动机,与之匹配的变速箱为6速手动和7速湿式双离合两种变速箱,要知道这套动力系统在哈弗家族的车型中可是广泛使用,路上跑的哈弗车很大部分都用的这套动力系统。哈弗M6全系共有4款车型可选,车型不多,但这个价格真的不需要太多车型选择,毕竟咱们在这个价位讲究的是经济实用。

相见恨晚的伤感句子

空间方面,当初选SUV的原因就是看中了空间,毕竟以后孩子出生了之后儿童车、儿童座椅等随身行李太多太多,必须考虑空间足够大的车型,而哈弗M6日常拉人拉行李一点问题都没有,家里人刚开始以为我会买一台面包车,后来提车回来之后发现是哈弗的牌子,而且还是一台紧凑级SUV,家里人都觉得非常值,毕竟哈弗的品质还是有口皆碑的。

提车一个月,驾驶体验非常棒

提车到现在也有差不多1个月了,平时上下班代步,通常市区行驶油耗大概在7.6L左右,周末走快速路出去玩不堵车,油耗还能再低一点,国产紧凑型SUV做到这个水平,真的可以媲美很多合资车了。而且,这个油耗水平对于我们日常家用来说也是可以接受的。

1.5T的涡轮增压发动机,最大马力150匹的动力储备足以媲美市面上大多数2.0L自然吸气发动机,动力输出线性,涡轮介入较早而且很平缓,驾驶起来也非常平顺,方向盘指向非常精准,高速过弯的时候悬架支撑也很到位,没有多余的晃动。

另外,哈弗M6还有个让我惊喜的地方,就是这个价格竟然还配备的四轮独立悬架。并且,还配备了专业SUV底盘,没有采用其他品牌车型惯用的扭力梁悬架和普通的轿车或面包车底盘,这点让我出乎意料。

而且就哈弗M6这套动力总成来说,在哈弗旗下其他车型上的配备非常的多,技术也很成熟,毕竟拥有百万级的用户量在那,售后保养非常方便,最关键的是价格不高,买车的时候特意还咨询了一下4S店,小保养400元左右轻松搞定;大品牌、空间大、驾驶轻松、油耗低、维修保养便宜、品质稳定,这一切不都是我们普通百姓家用车最基本的需求吗?哈弗M6在这项工作上做得可谓是非常完美。

总结一下

时间过得飞快,一晃眼一个月已经过去了,哈弗M6加入我们这个大家庭也有一个月了,在这段时间里,哈弗M6给我和我的家人带来了很多欢声笑语,让我们一家人出行提供了超多便利。另外,因为哈弗M6,我还结识了许多哈弗车主,增大了我的社交圈,也给我的生活增添很多乐趣。

相关阅读