【享受生命作文】生命的力量作文:享受生命的力量

2020-03-04 - 享受生命

风可以吹起一张大白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。

冬天象征着无情,象征着冷漠,它无情的吹打,吹落那些娇嫩的花朵。而就在冷酷无情的严冬中,有一种美丽的花朵在悄悄地绽放,它看似脆弱不堪,经不起寒风无情的吹打,但它却抗拒着,顽强的拼搏着,努力的显露出一点鲜艳的红色,使寒冷的冬天变得温暖,它就是梅花。

当一只被困在茧里的蝉经历了严冬的考验后,它迎来的依旧是重重考验:破茧而出。它必须努力的在那厚厚的茧中寻找到突破口,然后用它的头颅去冲撞,一次,两次,百次,千次,万次……一个小小的茧就成为它新生命的第一个关卡,否则,它将永远受困于此。终于,它冲开丝茧,化身为一只蝴蝶,开始了它新生命的旅程。

当你看见一只鹰在天空中翱翔,不必赞叹它的英姿。因为,它之所以能飞翔在这无边无际的天空中,是因为它经历了生与死之间的挑战。

当蜷缩在巢中的小鹰长满结实的羽毛时,它们的母亲便会让它们接受生与死的挑战。雌鹰会毫不留情的将它们抛出巢外,年幼的小鹰们在山谷中急速的坠落,而现在能挽救它们生命的便是:飞起来!它们极速有力的煽动着自己的翅膀,求生的欲望使它们很快便学会了飞翔,但往往有些小鹰能够成功,有些却摔在悬崖下一命呜呼,而那些飞起来的鹰们,最终便会享受属于它们的天空。

人可以像“犀牛”一样那么勇敢的,哪疼也是可以的。但人们却如同海葵,要是张着便有不断的伤害,不断的疼痛,但他们还是像花一样开着。

相关阅读
  • 【享受生命中的云翳】享受生命中的惊喜作文

    【享受生命中的云翳】享受生命中的惊喜作文

    2020-03-04

    天边的黑云翻滚,像沙场上远处千军万马的敌军正在逼近,不多时,一天一地的狂风飞沙走石,像一天一地的战士的亡灵,他们死在很久很久以前,灵魂却仍涌动撕打到今天。我异常寒冷,哆嗦着躲在被单里,那两天感冒,不得已独自留在了家里。

  • 【享受生命的愉悦作文】享受生命中的温暖作文700字

    【享受生命的愉悦作文】享受生命中的温暖作文700字

    2020-03-04

    每个人的生命中都充满着爱,然而有那么些时刻,它闪耀着温暖的光芒,令人感动。父亲的爱,悄无声息。黑夜我刚踏出校门,有些迷茫,不远处的灯光下,站着一个挺拔的身影,是爸爸。我走向他迎来的是一个大大的微笑,爸爸顺手接过我沉重的书包。

  • 【享受生命的惊喜】享受生命中的惊喜

    【享受生命的惊喜】享受生命中的惊喜

    2020-03-04

    当你还穿着棉衣感觉早晚浓浓寒意时,是否发现那拂面的风已是不再那么刺骨,像妈妈的手轻抚你的脸,温暖而安心!是的,春天来了四季轮回,春日又来!这个也算是生命中的惊喜吧!一切沉睡的生物都醒来了,一切黯淡无光的色彩都有了活力。

  • 【享受生命的狂傲600字】享受生命中的狂傲

    【享受生命的狂傲600字】享受生命中的狂傲

    2020-03-04

    长安城外,一位意气风发的侠客牵马伫立,看着这繁华热闹城市,这官道上来来往往的考生,心中不免一阵惆怅,想当初曾几何时,自己也意气风发来到这里,本以为能有一番作为,能有一个施展自己才华的舞台和机会,可没曾想到。