【玻璃滑道介绍】景区玻璃滑道亟待从严监管

2020-01-12 - 玻璃滑道

近年来,国内各大景点修建的玻璃滑道成为揽客新手段。然而,因玻璃滑道质量问题和运营监管不力导致的安全问题时有发生,亟待引起重视。

相比索道、缆车等项目,玻璃滑道的建设投资门槛低、审批难度低,并且投资回本快,因而景区普遍愿意投入。不过,有些地方的玻璃滑道建设存在设计缺陷,有的施工单位不具备专业资质,监管单位主体模糊,再加上项目参与者准入门槛低、建造标准不明确、审批验收不严格,存在较大的安全隐患。因此,建设玻璃滑道必须落实安全责任,从严监管。

从严监管必须包括“刚性标准”“刚性资质”“刚性验收”三部分。所谓“刚性标准”,就是必须对玻璃滑道建立硬标准,不能有任何安全隐患和漏洞,坚决守住设施安全这个底线;所谓“刚性资质”,就是对所有运营企业来一次彻底清查,将不具备资质的企业排除在外;所谓“刚性验收”,就是对景区施工建立全方位验收机制,在验收质量上一丝不苟,对验收责任人则要明确责任,实现可追溯。

总之,随着人们生活水平不断提高,大众旅游时代正在加速到来,景区建设玻璃滑道等设施,提升旅游体验是件好事,但好事应当办好,把游客安全放在首位。(文/殷建光)

相关阅读
  • 【玻璃滑道怎么安装】玻璃滑道哪里有卖|玻璃水滑道怎么安装

    【玻璃滑道怎么安装】玻璃滑道哪里有卖|玻璃水滑道怎么安装

    2020-01-12

    玻璃滑道哪里有卖玻璃水滑道怎么安装本公司玻璃滑道款式多样,公道,是一款优质产品。我们诚信经营、所售出的玻璃滑道都经过严格检测,达标出厂,发挥产品特质,以产品差异化为竞争优势,为广州环水水上设施建造有限公司赢得广泛好评。

  • 【玻璃滑道门图片欣赏】玻璃滑道频出事故 业内呼吁:监管有待升级

    【玻璃滑道门图片欣赏】玻璃滑道频出事故 业内呼吁:监管有待升级

    2020-01-12

    近年来,国内各大景点纷纷修建的玻璃滑道成为揽客新手段,然而,频频出现的因玻璃滑道质量问题和运营监管不力导致的游客伤亡事故,给这一新兴娱乐设施蒙上阴影。2019年5月1日,游客在四川成都太平镇游乐场“孩子的院子”冲出滑梯防护设施。

  • 【玻璃滑道设计单位】景区玻璃滑道设计公司

    【玻璃滑道设计单位】景区玻璃滑道设计公司

    2020-01-12

    广州鸣泉园林景观设计有限公司成立于2011年,是一家专注于水文化技术服务的科技公司,主要产品有玻璃水滑道、玻璃滑道、玻璃漂流等,公司致力于整个旅游科技资源的整合,全心全力打造国内以及国际地区很专业为景区、景点提供新领域、新概念、新爆款的特色游乐产品。

  • 【周边游旅游景点】无锡周边游必去景点你去过几个?

    【周边游旅游景点】无锡周边游必去景点你去过几个?

    2020-01-12

    错过了精彩绝伦的异域之旅,错过了风情万种的远方美景,于是你索性选择宅家。我该怎么告诉你,其实最美的景色就在身边!无锡周边最nice的景点,山山水水,古镇草原,各种景色各式风情总有一款能打动你。天气这么好。