【2018年春兰杯四强】围棋·春兰杯 柯洁半目险胜进四强

2019-12-04 - 春兰杯

本报讯(记者  褚鹏)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛八强战,昨日在浙江溪口进行。三场中韩对决,只有柯洁半目险胜金志锡,辜梓豪、谢尔豪分别输给朴永训、朴廷桓,这样柯洁就携手党毅飞,与韩国棋手朴廷桓和朴永训晋级春兰杯四强。

昨天金志锡和柯洁的比赛最引人关注,也最具悬念。2018年两人交手4次,结果柯洁在农心杯决赛、天府杯16强战和围甲联赛均告负,仅在百灵杯职业组16强战取胜。

好在本次春兰杯柯洁猜到白棋,也让粉丝心中稍安。序盘阶段柯洁白棋快速布局,并破坏黑棋在右边潜力,取得局面优势。也许是局势大幅领先,让白棋行棋变得保守。至183手双方形成转换,柯洁的优势已不大。但金志锡也出现误算,185手让白棋重新领先。此后双方进入官子,至302手,柯洁以半目优势惊险取胜。

另外两场中韩对决,小将谢科面对韩国排名第二的朴廷桓,几乎通盘被压制,最终谢科执黑238手告负。辜梓豪对阵韩国的朴永训,原本是被看好的一方。不过朴永训本次比赛始终掌握着节奏,辜梓豪一路追赶,222手中盘认输。在中国的世界冠军内战中,陈耀烨不敌党毅飞。这样本届春兰杯四强出现中韩2对2的局面,半决赛柯洁将对阵朴廷桓,党毅飞对阵朴永训。

相关阅读