欧文上篮技巧 凯里欧文亲授上篮技巧让队友受益匪浅

2019-08-23 - 上篮技巧

众所周知,凯里欧文是现在凯尔特人队的当家控球后卫,而且也是凯尔特人队的场上领袖。他的作用一点也不逊色于斯马特或者霍福德这样的老球员,而且在比赛到关键时刻队友总是把球给凯里欧文来处理。因此他在整个凯尔特人队是核心中的核心,但并不是每一个核心都愿意耐心地培养自己的队友的。

欧文上篮技巧

然而凯里欧文亲授上篮技巧让类似塔图姆和杰伦布朗以及罗齐尔这样的年轻球员受益非浅。欧文的上篮动作极其优美,而且成功率极高,无论是面对多高的大个子,他都能把球稳稳地放进篮筐,这与他扎实的基本功以及上篮的诀窍是密不可分的。

欧文上篮技巧

凯里欧文 “ 德鲁大叔 ” 的外号并非浪得虚名

凯里欧文扎实的基本功和迅捷的脚步,以及美如画的上篮动作,让人们想起了曾经那个驰骋于洛克公园的德鲁大叔,而且凯里欧文对这个名称也十分喜欢。甚至拍成了电影。凯里欧文在比赛当中,其实已经打地不那么华丽张扬,要知道他在街球场上能够使出各种风骚潇洒的过人上篮动作。

欧文上篮技巧

拜佛这个过人动作就是因凯里欧文而起,在面对防守队员的时候,凯里欧文在过掉对手的一瞬间,双手有一个变换控球的动作。这个动作看起来像是在拜佛像,因此被称为拜佛。这种根据观察对方脚步动作以及重心位置的意识,让凯里欧文总是能够以小打大,完成不可思议的得分。

欧文上篮技巧

凯里欧文在训练场上与年轻球员亦师亦友

其实要知道凯里欧文在2011年才进入NBA赛场,因此他的职业生涯也就仅仅过去了八年而已,但是在八年的时间里,他由一名青涩的菜鸟成长成为一支球队的领袖,并且通过与詹姆斯的合作,让他真正明白了什么叫球队的领袖,如何当好一名领袖,因此凯里欧文不仅仅是在场上帮助队友完成得分,帮助主教练指挥,而且在场下,他也经常教年轻球员一些上篮的技巧。

刚进入凯尔特人队的塔图姆和布朗过人动作并没有现在这么熟练,而且有效。特别是塔图姆,他的进攻技巧提高地极快,而且在比赛当中也敢于做动作,并没有想象中很多年轻球员那样畏手畏脚,这都得益于凯里欧文的耐心指导。

凯里欧文亲授上篮技巧

凯里欧文亲授上篮技巧让很多年轻球员都学会了如何在空中利用身体对抗,如何保持身体的平衡,以及如何在出手的一瞬间保持手型以提高命中率。可以说就是因为这样的队内气氛让球队在没有凯里欧文的情况下,也能够闯入东部决赛。

然而,经验是需要一步一步积累的,在没有凯里欧文的情况下,球队的年轻人在去年的东部决赛上并没有展现出令人震惊的统治力,反而被詹姆斯率领的骑士队反超成功,因此这些年轻球员还有很大的提升空间,相信凯里欧文在凯尔特人队能够让球队更加团结,争取在今年的季后赛走得更远。

相关阅读