韩国人怎么叫金志锡 三星杯决赛韩国金志锡2

2019-01-13 - 金志锡

12月10日,2014三星车险杯世界围棋大师赛三番棋决赛第2局在西安盛美利亚酒店战罢,卫冕冠军中国棋手唐韦星九段执白中盘不敌韩国棋手金志锡九段。金志锡2比0击败唐韦星,夺得本届三星杯冠军,这也是他个人的第一个世界冠军。

韩国人怎么叫金志锡

0比1落后的唐韦星今天是背水一战,不过唐韦星与金志锡此前的五场对决都是白棋取胜,而这盘棋轮到唐韦星执白。

比赛上午8点30分正式开始,中国棋院围棋部部长王谊宣布开赛。开局双方早早就奠视频-三星杯决赛第2局开战 金志锡2-0夺冠媒体来源:新浪体育 自动播放 定了白棋取势,黑棋夺地的格局。随着围棋实战理论的进步,再加上对不少布局和局部研究的深入,高手之间的对决,贴目的压力越发沉重。因此执白的一方往往选择比较厚实的变化,黑棋则下得更加积极。

韩国人怎么叫金志锡

可能是因为决赛第2局的缘故,双方中盘下得都非常谨慎,黑棋实地领先,白棋厚味浓厚的局势一直没有改变。不过双方在右边的战斗似乎下出了不少“火气”,最后形成了转换。黑棋在本来的白阵里吃掉白棋二子,围出10多目棋来,收获不小。第一感白棋亏损,但唐韦星有着自己的判断。

韩国人怎么叫金志锡

实战唐韦星在上边通过弃子走厚自己,隐隐威胁着左边黑棋大龙。金志锡长考之后,还是不敢冒险,实在选择了退让“割地赔款”。虽然唐韦星仰仗着劫材的优势在右下角强行扑劫,局势还是非常胶着。

一直非常平淡的局面在双方都进入读秒之后,却忽然发生了天翻地覆的变化。双方在中央激烈攻杀,黑棋左边大龙被团团围住;白棋右边大龙也没有活净,胜负的天平不断地大幅摇摆。

韩国人怎么叫金志锡

白棋一度形势非常不错,但唐韦星似乎出现了误算,未能下出最佳变化。大转换过后双方继续官子争胜,但右下角的劫争白棋无法打赢,只能忍受黑棋的搜刮。唐韦星无心恋战,投子认负。

这样,金志锡2比0击败唐韦星,夺得个人第一座世界冠军奖杯。

相关阅读