全时陈学军 全时创始人陈学军:坚持只做一件事

2019-01-06 - 陈学军

通过对中国市场特殊性的深刻认识,全时对移植于美国的原有远程会议模式进行了一系列的“本土化”改造,创立了一套完全针对中国市场的远程会议模式。例如,针对这两种文化的不同,全时开发了“全时百应”,旨在将会议的安排、通知、一键呼叫、会中管理、会后报告等一系列流程,变为简单易用的自助式工具,以适应中国企业的管理文化。

全时陈学军

同时,基于中国市场自助式会议不成熟的市场环境,全时专门成立了客服中心,并针对跨国企业在华情况,要求所有的客户服务人员必须中英双语工作。目前全时的600多名员工中,客服人员数量已达200名以上。除了客服,远程会议服务供应商通常还需要在国内进行广泛的服务器布局,向联通、电信等基础运营商租赁带宽,以保证清晰的通话音质,而在这方面,全时在中国的服务器布局比跨国品牌更加密集。

全时陈学军

当对手们面对中国市场无所适从之际,全时却依靠这套独特的“本土化”模式成功打开了市场。目前,全时在国内大约有1000多台服务器,分布在北京、上海、深圳、成都等各大城市。

用技术来支撑产品

没有金刚钻,不揽瓷器活。一款好的视频会议产品,底层平台的优化是最坚实的保障。陈学军称,为了保证对全时云会议2.0的支持,其在两方面进行了优化:一方面是视频传输过程中的优化,通过自主研发的流控、加速、压缩、屏幕共享技术,以及优化P2P技术,自动甄别用户的网络环境,传输适合的视频信号;另一方面是跨平台的优化,为了让信号在安卓、苹果iOS、WP等操作系统上很好地兼容,全时有超过700款测试设备。

全时陈学军

跨运营商之间的信号保障方面,全时已经有很成熟的经验:在国外租用亚马逊等运营商的云平台,在国内则自建数据中心,到目前为止已经建设4个数据中心,大多数省会城市都有接入点。

此外,视频会议往往涉及企业核心机密信息,如何确保会议内容和数据不被黑客窃取呢?“我们必须有一整套的安全防护体系,包括数据和传输过程中的加密、DLP、安全管理体系建设等。”全时首席架构师李彦涛表示。全球500强企业中,有350家企业使用全时的产品。

全时陈学军

他们看中的正是全时在安全方面的努力。“除了自主研发安全防护技术之外,管理体系的完善也是重要内容。全时是国内视频会议行业中唯一通过ISO270001 体系认证的企业,这对国外企业来说很有说服力。”

统一会议是为了让商务人士在不受时间和地点束缚的情况下,通过网络轻松获得数据、图像和声音,从而实现自由通信。这意味着,无论商务人士身处何处,只要有一部手机、一台电脑即可完成“统一会议”,实现即时协作。而这个模式的构想,对于使用者来说是一次解放,但对技术运营团队而言,则意味着要付出更多的努力,这些留给全时的问题会很多,但同时也让全时的未来充满了想象的空间。

相关阅读
  • 陈学军被抄家 全时CEO陈学军:不想做离企业员工很远的产品

    陈学军被抄家 全时CEO陈学军:不想做离企业员工很远的产品

    2019-01-06

    你很少看过,有家互联网公司花长时间真正安静做产品,不敲锣打鼓,真心做到让产品拥有真正的”灵魂”。但偏偏就有人这么”异类”,他,是全时CEO陈学军。他认为互联网企业如果”没有人”都是二流互联网公司,也直言国内产品市场真的不缺快。

  • 陈学军上海 陈学军局长带队检查节日市场食品安全

    陈学军上海 陈学军局长带队检查节日市场食品安全

    2019-01-06

    1月1日上午,上海市市场监管局局长陈学军到黄浦区检查节日市场食品安全监管工作。市局副局长许瑾一同检查。陈学军一行来到上海巨鹿副食品市场经营管理有限公司泰康分公司、上海绿地优鲜超市有限公司徐家汇路分公司、小大董(上海)餐饮管理有限公司黄浦分公司等食品经营企业。

  • 陈学军案进展 陈学军带队督导百城提质工程项目进展情况

    陈学军案进展 陈学军带队督导百城提质工程项目进展情况

    2019-01-06

    9月1日上午,孟津县人大常委会主任、县百城建设提质工程工作领导小组常务副组长陈学军带领县百城提质办、规划办、市政局、城投公司等相关单位,实地查看县城区域百城提质工程项目进展情况。县政协副主席吉啼晓一同调研。

  • 陈学军交代赵勇 全时陈学军:三年内 国内将出现营收超10亿的SaaS企业

    陈学军交代赵勇 全时陈学军:三年内 国内将出现营收超10亿的SaaS企业

    2019-01-06

    2018年8月8日9日,备受瞩目的2018NBI夏季创新峰会在北京四季酒店举行,全时CEO陈学军受邀出席了本次峰会,并为现场带来精彩演讲,在与会嘉宾中获得了热烈反响。NBI夏季创新峰会由品途集团主办。