连城诀的演员 原央视名导正筹拍《天龙八部》《连城诀》

2018-11-17 - 连城诀

作为中国的优秀女导演,出生于浙江杭州的樊馨蔓是金庸先生的浙江同乡,和金庸已认识交往二十多年。她曾任《东方时空·百姓故事》八年纪录片编导,十年直播导演,创办了《感动中国》并担任九届总导演。她也是《中国魅力城市》总导演。1998年,因策划拍摄《笑傲江湖》而与金庸先生相识。

连城诀的演员

她在接受采访时说:"金庸先生去世后,有影视公司联系我,他们得知我与金庸先生签有电影《天龙八部》和电视剧《连城诀》的拍摄版权,希望能够以更高的价钱,让我转卖这两部小说的电影改编权和电视剧改编权。我不会这么做,就是给我百倍价钱都不会卖。在金庸先生生前,我曾当面答应过他,一定将他的作品从电视屏幕搬到大银幕。我们不仅会尽一己之力,也会联合国内外最合适的优秀电影制作团队,用上佳的作品,来致敬金庸先生。"

连城诀的演员

谈及为何提前签到金庸先生电影《天龙八部》与电视剧《连城诀》的拍摄版权时,樊馨蔓说:"不是我有眼光,是我很幸运,从1998年我们相识,金庸先生和他的太太一直信任我,愿意交付给我金庸先生作品的版权,一直到去年,定下了《天龙八部》和《连城诀》。"

连城诀的演员

据她透露,《连城诀》进入剧本创作阶段,由著名编剧王海林担纲。《天龙八部》电影已经开始筹备。《天龙八部》整个计划是制作三部电影。"目前在解构第一部,主角究竟是段誉还是乔峰,或者别的谁,最终还没确定,敬请期待。"

连城诀的演员
相关阅读
  • 【杨锦麟简历】乐领携手杨锦麟 打造旗山乡贤计划

    【杨锦麟简历】乐领携手杨锦麟 打造旗山乡贤计划

    2019-12-29

    深圳新闻网讯(记者王志明)3月31日下午,乐领2019春季媒体见面会在深圳雅昌艺术中心多功能厅举行,在会中,乐领发布了“旗山乡贤计划”,并聘请知名媒体人、锦麟公益基金会创始人杨锦麟担任第一任大使,乐领出资和锦麟公益基金会合作共建的“乐领旗山侠隐锦麟乡村图书馆”的计划也在见面会上首次公布。

  • 潘源良结婚 58岁作词人潘源良另娶他人 与李丽珍四合四离

    潘源良结婚 58岁作词人潘源良另娶他人 与李丽珍四合四离

    2019-01-10

    58岁潘源良另娶他人与李丽珍相恋9年婚变分潘源良与李丽珍潘源良终于与艺术家结婚,找到真爱。新浪娱乐讯据香港媒体报道,著名填词人潘源良的经典作品多不胜数,像“校长”谭咏麟的《爱情陷阱》、“歌神”张学友的《明日世界终结时》、《望月》、《总有一天等到你》等。

  • 连城诀好看吗 也说投资“连城诀”

    连城诀好看吗 也说投资“连城诀”

    2018-11-17

    10月30日,金庸先生驾鹤西归,触动少时江湖梦,重温经典,却发现先生传世十数部经典中,刻画人性贪婪尤以《连城诀》为甚。其中诸多精彩场景,与投资市场颇为相似。印象最深的是描写众人在找到宝藏时表现出来的种种狂热与贪婪“但一众江湖豪客见了这许多珠宝。

  • 霍青桐红楼梦 霍青桐:《红楼梦》中的古典美人

    霍青桐红楼梦 霍青桐:《红楼梦》中的古典美人

    2018-11-17

    翠羽黄衫霍青桐可以在美人榜中占一席之地,因为她是颇具代表性的古典美人。从《书剑恩仇录》中可以看出,霍青桐俨然是《红楼梦》中的古典美人,书中描绘她的美丽是霞映澄塘、月射寒江,连这些形容词也是从《红楼梦》中照搬而出的。