采访张雨霏 徐州姑娘张雨霏夺得全运会女子游泳接力金牌

2018-04-11 - 张雨霏

    张雨菲夺得女子4X100米自由泳冠军。(徐州市体育局供图)

    中新网江苏新闻9月1日电(仲欣)在8月31日晚结束的第十三届全运会游泳女子4×100米自由泳接力赛中,江苏运动员张雨霏、沈铎与浙江运动员联合组队,以3分36秒66的成绩摘下冠军。徐州姑娘张雨霏实现了徐州游泳的历史性突破,收获了自己的全运会首金,同时也是徐州游泳健儿在全运会历史上的第一枚金牌。

采访张雨霏

    张雨霏是江苏省近几年脱颖而出的优秀游泳运动员。1998年出生的张雨霏来自徐州,15岁就入选了国家队,在2015年游泳世锦赛上夺得女子200米蝶泳铜牌,并打破女子青年世界纪录。张雨霏短距离自由泳也有不俗的实力。

采访张雨霏

    不过,尽管江苏省拥有沈铎和张雨霏,光凭本省运动员还是很难在全运会4×100自由游泳项目上登顶。本届全运会的跨省联合组队新政让选手有了强强联合的机会。所谓“跨省组队”:是指在游泳、田径、羽毛球、乒乓球等项目4人以下(含4人)的项目上,允许跨单位组队参赛。

采访张雨霏

    本届全运会全新引入的“跨省组队”规则,为不少赛事带来了全新的看点,游泳接力比赛便是其中之一。在8月31日早上进行的女子4×100米自由泳接力预赛中,八支出战队伍中有六支队伍是联队性质。

其中,由沈铎领衔出战的“江浙联队”,在预赛中以3分41秒60位列第二,顺利闯入决赛。晚上的决赛中,张雨霏“接力”沈铎出战。最终,“江浙联队”以3分36秒66的成绩问鼎全运女子4×100米自由泳接力的桂冠。(完)

采访张雨霏
相关阅读
  • 张雨霏的照片 张雨霏又夺青奥会一金一银

    张雨霏的照片 张雨霏又夺青奥会一金一银

    2018-04-11

    备受瞩目的南京青奥会游泳项目22日在南京奥体中心游泳馆收官,中国队以10金傲视群雄。徐州姑娘张雨霏继续保持着良好的竞技状态,又夺得混合4100米混合泳接力金牌和女子100米蝶泳金牌。至此,她结束了青奥会游泳全部比赛。

  • 张雨霏世锦赛 短池游泳世锦赛次日徐嘉余张雨霏摘铜

    张雨霏世锦赛 短池游泳世锦赛次日徐嘉余张雨霏摘铜

    2018-04-11

    加拿大当地时间7日,2016年国际泳联世界短池游泳锦标赛进行了第二个比赛日的较量,奥运银牌得主徐嘉余和年轻选手张雨霏分别在男子100米仰泳和女子200米蝶泳收获铜牌。男子100米仰泳是徐嘉余在里约奥运会赢得银牌的项目。

  • 张雨霏采访 可爱小哪吒张雨霏 今后会更努力

    张雨霏采访 可爱小哪吒张雨霏 今后会更努力

    2018-04-11

    【摘要】张雨霏,这个游泳队游蝶泳的小姑娘大家可能不太在意。2014年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛女子50米蝶泳决赛中,江苏队的张雨霏获得铜牌。2014年南京青奥会女子200米蝶泳银牌、女子4100米混合泳接力金牌(张雨霏、邱钰涵、沈铎和贺赟)张雨霏。

  • 张雨霏身高 张雨霏首次大赛获1银1铜 教练:转身改进成绩会更好

    张雨霏身高 张雨霏首次大赛获1银1铜 教练:转身改进成绩会更好

    2018-04-11

    14岁的中学生与奥运冠军比赛谁会赢?可能绝大多数人都会选择后者。但是来自徐州中学生的张雨霏却给了我们另一个答案。近日,在2012年短池游泳世界杯系列赛北京站的比赛中,张雨霏先后夺得女子400米自由泳银牌和100米蝶泳铜牌、50米自由泳第六名的佳绩。