张雨霏采访 可爱小哪吒张雨霏 今后会更努力

2018-04-11 - 张雨霏

【摘要】 张雨霏,这个游泳队游蝶泳的小姑娘大家可能不太在意。2014年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛女子50米蝶泳决赛中,江苏队的张雨霏获得铜牌。2014年南京青奥会女子200米蝶泳银牌、女子4×100米混合泳接力金牌(张雨霏、邱钰涵、沈铎和贺赟)

张雨霏采访

张雨霏,这个游泳队游蝶泳的小姑娘大家可能不太在意。但在目前为止的奥运比赛赛后采访里,最有意思的一句话出自她口。女子200米蝶泳半决赛之后的混采区,记者问她你前一天发微博说自己是哪吒,问她风火轮准备好没有。张雨霏笑道:“风火轮啊,风火轮我准备好了,我准备闹海了。”网友评价这一段采访画风清奇,在以往不曾见过。哪吒、闹海、奥运会游泳赛,如果说傅园慧的赛后采访风格是逗,张雨霏这语言风格就是趣。

张雨霏采访

赛前一天张雨霏在微博上发了几张图片,她把头发绑成哪吒的发型,做了一个跳跃的动作,还配了文字“哪吒该上场了。”

后来她又发了一条微博,说“……今后我会更努力,努力弥补自己的不足,东京是我的最终目标,虽然这话听起来很官方,但是真心的。哪吒以她的风火轮发誓。”这段话的亮点已经不是风火轮了,而是“听起来很官方”。这证明姑娘们终于已经不是官方的姑娘了。

张雨霏采访

早年经历:张雨霏,1998年4月出生,江苏徐州人,中国江苏省女子游泳选手。出生于体育世家,父母都是游泳教练,3岁时的小雨霏已经跟着妈妈“下水”了。5岁那年,张雨霏被送到徐州市游泳队接受正规训练,出色的天赋以及良好的水性让她很快脱颖而出。

张雨霏采访

2010年在常州举行的江苏省第十七届运动会上,张雨霏一鸣惊人,她一人报了六个游泳项目,取得2金3银1铜的战绩。凭借省运会上的出色表现,张雨霏同年底就被选进省体校,第二年又破格进入省游泳队,成为队中年龄最小的队员。

张雨霏采访

2012年11月,首次代表中国参加世界大赛就斩获一银一铜。2015年夺得喀山游泳世锦赛女子200米蝶泳铜牌,并且以2分06秒51的成绩打破女子青年世界纪录。

2010年,入选江苏省体校。2011年,进入江苏省游泳队。2016年7月18日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,张雨霏名列出征游泳队名单。运动生涯:2010年,参加在常州举行的江苏省第十七届运动会,获得了2枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌。

2011年,在内蒙古自治区包头市举行第十一届全国中学生运动会上,张雨霏一人独得游泳项目三金一银,2012年4月,代表江苏队参加全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛,一人角逐十个项目,其中有三个项目闯进前八。

2012年11月2日—3日,短池游泳世界杯系列赛北京站,女子400米自由泳银牌和100米蝶泳铜牌。2014年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛女子50米蝶泳决赛中,江苏队的张雨霏获得铜牌。

2014年南京青奥会女子200米蝶泳银牌、女子4×100米混合泳接力金牌(张雨霏、邱钰涵、沈铎和贺赟)2014青岛锦标赛100米自由泳第三名2014年第十七届亚运会仁川亚运会女子4x100m自由泳接力赛,以3分37秒25获得冠军。

(叶诗文、沈铎、唐奕、张雨霏)2014年短池游泳世锦赛400米自由泳决赛中获得第三。2015年世界游泳锦标赛女子200米蝶泳获得铜牌,并且以2分06秒51的成绩打破女子青年世界纪录。

2016年7月18日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,张雨霏名列出征游泳队名单。2016年8月11日10时(北京时间),里约奥运会女子200米蝶泳中获得第六名。

相关阅读
  • 张雨霏的照片 张雨霏又夺青奥会一金一银

    张雨霏的照片 张雨霏又夺青奥会一金一银

    2018-04-11

    备受瞩目的南京青奥会游泳项目22日在南京奥体中心游泳馆收官,中国队以10金傲视群雄。徐州姑娘张雨霏继续保持着良好的竞技状态,又夺得混合4100米混合泳接力金牌和女子100米蝶泳金牌。至此,她结束了青奥会游泳全部比赛。

  • 张雨霏世锦赛 短池游泳世锦赛次日徐嘉余张雨霏摘铜

    张雨霏世锦赛 短池游泳世锦赛次日徐嘉余张雨霏摘铜

    2018-04-11

    加拿大当地时间7日,2016年国际泳联世界短池游泳锦标赛进行了第二个比赛日的较量,奥运银牌得主徐嘉余和年轻选手张雨霏分别在男子100米仰泳和女子200米蝶泳收获铜牌。男子100米仰泳是徐嘉余在里约奥运会赢得银牌的项目。

  • 聂卫平评价柯洁 聂卫平和柯洁谁厉害 聂卫平评价柯洁

    聂卫平评价柯洁 聂卫平和柯洁谁厉害 聂卫平评价柯洁

    2018-04-11

    说真的这没办法比。首先聂卫平是中国的棋圣,当然我们希望的是青出于蓝而胜于蓝,可是由于年代久远他们要是比起赛来也是没办法见真章儿的,因为毕竟一个老子级别的人,难以和小徒真真正正的对垒。甚至我个人觉得二者之间不具有可比性。

  • 采访张雨霏 徐州姑娘张雨霏夺得全运会女子游泳接力金牌

    采访张雨霏 徐州姑娘张雨霏夺得全运会女子游泳接力金牌

    2018-04-11

    nbspnbspnbspnbsp张雨菲夺得女子4X100米自由泳冠军。(徐州市体育局供图)nbspnbspnbspnbsp中新网江苏新闻9月1日电(仲欣)在8月31日晚结束的第十三届全运会游泳女子4100米自由泳接力赛中。