学萨克斯的最佳年龄 学习萨克斯的合适年龄是什么时候 合适时间

2018-11-03 - 萨克斯

中国萨克斯爱好者目前正在急剧增加,中国萨克斯在七八十年代,开始发展,到二十世纪末才开始在国内有厂家开始生产,距今已有25年历史,学习萨克斯的合适年龄是什么时候,合适时间。

但是考虑到萨克斯单簧管黑管长笛小号属于吹奏乐器,需要一定的气息来支持演奏,年龄太小的话,力气小,肺活量也小,孩子太小不会换气,学习起来也比较吃了;加之乐器自身又有相当的体积和重量,所以建议小孩子一般在七八岁左右开始学习萨克斯比较合适,气息正好是发育快速期,牙齿也刚更换完毕,适合吹奏管乐器。  

学萨克斯的最佳年龄

当然这不是一定的年龄局限,而且还要根据孩子自身身体发育的状况来决定。吹萨克斯不用牙和嘴唇配合是吹不好的,孩子过早的时候,由于更换牙齿等一些原因尽量不要学习。所以简单的判断标准是:前门牙换过之后,开始学习管乐器比较合适。

学萨克斯的最佳年龄

这并不是说,超过七八岁就不能学习萨克斯了,只是超过七八岁学习萨克斯的话,不会对人体的呼吸器 官造成伤害。也就是说7-100岁都可以去学习,只要你喜欢,你爱萨克斯。

一般来说,初学者对于萨克斯的入门跟其 他那些的木管类的乐器比起来,要简单一些,如果有其 他一些木管类乐器的演奏经验的话,那么再来学习萨克斯就是很简单的事情了,特别容易上手。这也是导致一些家长"急功近利"的根本原因。

学萨克斯的最佳年龄

那正确的学习萨克斯会对呼吸系统有一个好的影响,跟女人练习瑜伽对身体好是一个道理。太小的小孩不听话,萨克斯很贵,一旦被撞一下,或掉地了,就坏了,修不成。萨克斯很重,虽然有个背带,但脖子承受的重量很大,七八岁以下的孩子的脖子甚至会被压得变形了。七八岁的孩子理解能力强了一些,学起东西来也相对快了一些。

如果给初学孩子买,建议买个中等偏上好点的,音色对孩子的听力影响很大的,而台 湾萨尔特萨克斯,价位不贵,性价比高,音色也是相当不错。不管是作为兴趣还是走专 业,这款萨尔特萨克斯SP 6300G 中音萨克斯 都可以满足您。并且一旦购买,还赠送初级教材,光盘。值得萨友考虑选购。

萨克斯作为一种管乐器,一般来说,学习乐器演奏当然从年龄小一些开始为好。因为相对于大年龄来说,年龄小的更有可塑性,更利于发展其手指的灵活 性,乃至整个肌体动作的协调配合等。

萨克斯音色介于木管乐器和铜管乐器之间。生活在十九世纪的阿道夫?萨克斯(1814-1894)是比利时着名的乐器生产者和发明家。

相关阅读