【风水煞气什么意思】风水中的煞气是什么意思?风水煞意思全解

2020-11-10 - 风水煞

除了风水学上,在民间风俗里也一直在提到一个词语:煞气。那么,煞气到底是什么意思,又有什么样含义呢?本期风水学就带您了解一番风水中的煞气是什么意思?看看风水中风水煞是什么意思?!

煞气,即霉气,在玄学里应是阴气聚集之地,久之则生霉。在易经里,霉气被预为时运不正。按人体七轮所述,霉气重则七轮乱,人易得病!

风水煞气什么意思

风水学中的“煞气”是一种统称,一般来说风水上把对住宅风水不利的因素都称煞气。

分类

煞气主要分为七大类: 1、形煞:为有形可见、有迹可寻之煞,如:鸡咀煞、反弓煞、穿心煞;屋外之十字路口、天桥、奇形怪状之山石、树、路等。 2、味煞:有发霉或一切难闻之气味都为气味煞; 3、光煞:屋内光线不足或光线过强都会产生不良影响,屋外之霓虹灯光也是光煞的一种; 4、声煞:嘈杂声、难听之流水声; 5、理煞:理气之煞,如飞星之二五叠临、三七同见等;又如灯泡之单双数、鱼之条数等; 6、色煞:家中黑色多则阴气过盛,红色过多则精神紧张。

风水煞气什么意思

又门对门之颜色亦有相生相克之关系。更重要者,必须配以宅主所需之颜色。 7、磁煞——因磁力对人之大脑影响甚大,而风水主要是根据磁场之变化而计算出对人之吉凶。

煞气实际分为三种: 第一种,形象可以见到的甚至能触摸到的煞气。例如:屋角、破山、路冲、铁塔、电线杆之类形状不佳的物体形成的煞气。医院,垃圾场,火葬场形成阴煞。消防局,公安局,变压器形成的阳煞等等。

风水煞气什么意思

第二种,无形象可见的飞星理气之煞气,即九宫中的4种不利飞星: 二黑巨门星,为病符星,五行属土,主疾病、瘟疫。 三碧禄存星,五行属木,主口舌纷争。 五黄廉贞星,五行属土,主凶灾祸患。 七赤破军星,五行属金,主灾伤盗贼,一级官非或手术之灾。

第三种,理气和峦头结合而构成的凶煞。这种煞气一般多出现在房屋大门和窗户的方位,因为整个房屋唯有这两种方位是与外界相通的,也就是说只有这两个地方是接受屋外的空气和阳光的位置。如果屋外头或房屋尖角和窗户上宫位飞星组合恰好形成理气上的煞气时,这种煞气的影响力会更大。一般来说,这种煞气比较灵验。风水学中所说“峦头无理气不灵,理气无峦头不验”,便是这个意思。

相关阅读
  • 【住宅风水煞】风水上的煞有哪些 住宅风水煞有哪几种

    【住宅风水煞】风水上的煞有哪些 住宅风水煞有哪几种

    2020-11-10

    风水上的煞有哪些?我们都知道,煞气是风水中的贬义词,就是对风水不好的意思。不管是阳宅风水还是阴宅风水,都有很多所谓的形煞,会对我们的生活造成负面影响。那么,住宅风水煞有哪几种?下面我们就一起详细了解一下吧!1.反光煞。反光煞是与阳光有关,如果房屋在海边,海水便是反光煞,因为阳光投到水面被折射,海水随波浪起伏而金光闪闪。

  • 【风水煞有多少种】连城道公屋化风水煞建安居

    【风水煞有多少种】连城道公屋化风水煞建安居

    2020-11-10

    图:连城道公屋项目今年中上马,36层高单幢住宅大厦,将建于两层高的平台上麦润田摄大公网3月17日讯(记者曾敏捷)港岛区未来5年的唯一新公屋供应、连城道公屋项目今年中上马,36层高单幢住宅大厦,将建于两层高的平台上。房屋委员会扭尽六壬,克服超级坟景、地细斜坡大及近路边噪音多等3大问题,令该蚊型地皮提供288个单位。

  • 风水煞有哪些需要注意

    风水煞有哪些需要注意

    2020-11-10

    在生活中存在着是许多的风水禁忌,毕竟很多人都清楚,若是触到了一些风水上的很容易会造成一些运势上的不稳定,甚至是出现一些灾祸。那么风水煞有哪些需要注意?下面让本期煞气为你解析。忌犯树撞煞树撞煞指在住宅大门或窗户正前方有树木呈现,影响气口采气。如果门前的树和自家的住宅形成树撞煞,家中的成员可能会发生车祸撞断腿之类。

  • 【风水煞118种化解图解】犯了风水煞气怎么化解

    【风水煞118种化解图解】犯了风水煞气怎么化解

    2020-11-10

    关于这个话题,这么多年以来,很多人来问过我。因为这是在生活中确确实实会经常遇到的问题,或者说是烦恼之一。因为在我们周围,风水观念或是一些风水常识还不见得普及或被广泛知道。因此,有很多朋友,在平时的工作或生活中,无意中总是会犯着一些风水煞气。有些人很担心,问怎么办?有没有办法化解或处理?就个人多年的经验和一些方法技巧来说。