【家装风水财神摆放位】家装风水禁忌

2020-11-10 - 家装风水

很多人买了毛坯房后还要装修,便会考虑装修风格、装修配色等,却忘了最重要的一个点,便是风水禁忌。现在,跟着小编一起了解下载装修过程中有哪些禁忌?

一、镜子切忌对着床铺也不要对着窗户

平头哥以前在跟业主朋友交流时就说过在卧室里面镜子不能对着床铺乃大忌。卧室中的镜子同样也不能对着窗户因为镜子对着窗户的话容易导致光线杂乱从而产生不利于家居的气场使家人的情绪难以安宁。另外镜子也不能对着卧室的门在传统的风水学中开门见镜子的布局往往会在机关单位、学校等公共场所像卧室这样的私密场所开门见镜子则象征着隐私被外界所窥探。

家装风水财神摆放位

二、卧室的形状宜方正

一般在居室当中不会选择不规则的房间作为卧室卧室的形状最好是方正的斜边或者是多角的形状容易使人产生视觉上错觉多角容易造成压迫从而增加人的精神负担长期下来容易产生疾病或者是发生意外。

家装风水财神摆放位

三、卧室白天需要明亮晚上则暗

风水学讲究厅明室暗但是这不意味着卧室就一定要光线特别暗我们要确保白天卧室是明亮的窗帘也最好拉开让阳光直射进来这样人的心情也会愉悦。晚上则应该是暗的最好不要开灯睡以免身体褪黑激素分泌失调造成睡眠品质不良甚至失眠、从而产生各种疾病。

另外,家装禁忌常见的有着门冲、角煞、光煞或是声煞等,这些冲煞都会给家居风水带来负面因素,导致原本正常的风水能量变得不稳,受到冲撞必定是会带来各种问题的,那么家居风水就是会变差。所以,大家在家装房子的时候一定要考虑风水。

相关阅读
  • 【家装风水镜子】家装风水注意事项有哪些 家装中不得忽视的四大风水事项

    【家装风水镜子】家装风水注意事项有哪些 家装中不得忽视的四大风水事项

    2020-11-10

    乔迁新居是一件令人开心的事,不过有些人自从住进新房后就发生了一些奇怪的问题,诸如家人住进新房后时常感到压抑、紧张或者恐惧;家人在工作、事业上屡屡受挫等等问题。为了避免发生以上情况,大家在家装饰应把握好家装风水,那么家装风水注意事项有哪些呢?下面小编将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友们。

  • 家装风水常识及禁忌

    家装风水常识及禁忌

    2020-11-10

    在家庭装修装修中,有许多的风水常识和禁忌,那么你知道多少家装风水常识及禁忌呢?本期装修风水就带你一起去了解一下家装风水常识及禁忌,下面我们就一起来了解一下吧。一、家装风水:宅内风水1、住宅内部,地面一定要平坦,不可有凹凸的地方,门外也是。2、天花忌用方形直线条的图形,最好用圆图案。3、天花板的颜色须比四周墙壁的颜色浅。

  • 【家装风水布局图】8种装修不可取 家装风水小常识

    【家装风水布局图】8种装修不可取 家装风水小常识

    2020-11-10

    现实生活中,很多住房,要没有太重大的缺陷,都可以借助阳宅风水的制化方法加以化解,但是有下列因素的住房,还是强烈建议尽量不要去住,因为没有方法化解接这些情况,强行住进去慢慢会给你的运气构成重大威胁。一、不要居住阴宅在风水学中,所谓的阴宅原指墓地,这里所谓的阴宅是指哪些容易招来阴灵、聚集阴气的房子,曾经是屠宰场或刑场的房子等等。

  • 家装风水禁忌 装修必须看

    家装风水禁忌 装修必须看

    2020-11-10

    玄关的空间是空气流通的关键,宜宽敞,如此才能利于家中的气运。如果天花板太低,容易造成压迫感,这就象征着家人容易受到压制,难有出头的一天,因而玄关的天花板宜高不宜低。二、别墅的阁楼作卧室无论是别墅还是普通住宅,形状方正是卧室最基本的要求,不能是多边形或是有斜边出现。如果将阁楼作为卧室,屋顶的斜边很容易造成视觉上的错觉。