【101次求婚在线播放】浅野温子时隔20年再演舞台剧版《第101次求婚》

2020-04-01 - 101次求婚

新浪娱乐讯 北京时间8月17日消息,据日本媒体报道,曾在1991年播出的富士电视台超人气日剧《第101次求婚》将改编为舞台剧,当时的男女主角武田铁矢和浅野温子时隔20年再度合作,将继续主演舞台剧版本,虽然设定方面把内容改成了时代剧,但武田铁矢的经典台词“我不会死!”等经典场面还将通过不同形式体现出来,明年三月这部舞台剧将在福冈的博多座上演。

101次求婚在线播放

《第101次求婚》可以说是都市题材电视剧的代名词,是非常经典的一部日剧作品,当时拿到了23.6%的平均收视率,最终回收视率高达36.7%,时隔20年重回舞台也让很多观众非常期待。日剧版中讲述了建筑管理公司万年系长和结婚典礼前未婚夫突然死于事故的大提琴手之间的纯爱故事。

101次求婚在线播放

今年改编的舞台剧为了给观众带来新感受,故事舞台改成了九州的一个藩,武田铁矢饰演剑术不怎么样的下级武士星野达郎左卫门,浅野温子饰演武士门第的女子,和日剧版女主角一样心中有一个痛苦的阴影,但星野对她十分痴心。据制作方透露,考虑到两位演员的年龄,故事放在现代不太合适,因此才准备制作时代剧。

101次求婚在线播放

据悉,舞台剧的剧本目前还在编写中,具体内容还未公开,不过制作方人士透露,武田铁矢在高速冲来的卡车前大喊“我不会死!”的经典场面将以江户时代的风格重现,究竟这个场面搬回古代是怎样的情形非常令人期待。

从日剧《第101次结婚》之后没再合作过的两位演员再次重聚非常激动,浅野温子说:“简直不敢相信我们已经那么久没在一起了,见面之后还像昨天才见过一样熟悉。”另外两位演员都表示会努力演出,希望不要破坏日剧版观众心中的梦。这部舞台剧是博多座自1999年开馆以来首次推出的自主制作作品,制作方也表示出在东京、大阪等地剧场演出的意向。(布布)

相关阅读