【正宗卤肉饭的做法】想吃正宗卤肉饭不用去台湾了 在家轻松教你超正点做法

2020-03-26 - 卤肉饭

台湾的饭食小吃花样繁多,不过要说其中最为著名的,当推卤肉饭。一碗正宗的卤肉饭卤肉要多汁肥美而不油腻,米饭要又香又韧。想吃正宗卤肉饭不必去台湾了,在家轻松教你超正点做法,下面一起去看看吧!

正宗卤肉饭的做法

准备食材:米饭一大碗,五花肉 200 克,洋葱 1个,香菇 6 个,鸡蛋 2 个,蒜 3 瓣,生姜 3 片,八角 1 个,冰糖 少许,香葱适量,食用油适量,老抽 1勺,生抽 1 勺,料酒 2 勺,盐少许。花菜和鸡蛋用水煮熟,五花肉切块,洋葱切丝,香菇多洗几次同样切成小块备用。

正宗卤肉饭的做法

热锅冷油,下入切好的洋葱炒香。翻炒至洋葱焦黄状态,出锅备用。锅中继续加入适量食油,待油烧热后,放入五花肉翻炒至变色。倒入香菇翻炒均匀,放入葱姜蒜翻炒出香味。

下入一勺老抽,一勺生抽,两勺料酒翻炒均匀。倒入刚刚炒好的洋葱回火,接着加入适量清水没过食材即可。放入鸡蛋,八角和冰糖,根据个人口味放入少许盐,大火煮开,盖上盖子关中小火熬半小时,最后大火收汁至不停的翻炒的浓稠状态,卤汁就大功告成了!

正宗卤肉饭的做法

米饭提前煮好,盛出后,根据饭量淋上卤汁酱料搅拌均匀,再配上西蓝花,一碗酱香浓郁的卤肉饭就完成了,怎么样,看上去有模有样吧,是不是咽口水了?赶紧自己去试试吧!

相关阅读