【牵丝戏舞蹈教学视频】小学作文《牵丝戏》 木偶苦乐都相随 老师看后泪目

2020-03-23 - 牵丝戏

导语:小学作文《牵丝戏》,木偶苦乐都相随,老师看后泪目,直言:好歌

现在孩子们可能平时听的歌曲都不仅是自己爱豆的歌曲,现在网络上面的歌曲有太多太多的,不少的人们就喜欢听那些关于古风的歌曲,这样的歌曲有一种神奇的魔力,仿佛这样的魔力可以穿透全身,大概这样的歌曲的背后都有一个凄美而婉转的故事吧!人们不仅听的是歌曲,还有歌曲中描绘出来的一个个鲜活的故事。

牵丝戏舞蹈教学视频

关于这种古风的歌曲网络上面有许多,小学生们在写不出来作文的时候,开始用歌词来凑的习惯也渐渐的养成了,下面我们一起看看这位同学是怎么写的作文吧,看看他所要写的是什么歌呢?

题目是《牵丝戏》,这首歌我也听过,是银临的歌,非常的凄美的一个故事,故事的内容也非常的精彩,从歌曲中其实也能感受到是怎样的一个故事,看看这位同学是不是为了凑字数写了歌词呢?

牵丝戏舞蹈教学视频

内容:我小时候可以看见鬼。在一个要夜里,座荒寺遇见一位手里提着木偶傀儡的老翁,这老翁白发衣衫褴褛,但是他的木偶却传作精细,活脱脱的一美娇娘,我可以清楚的看到木偶眼睛和随毛都挂着泪珠,让人见了心生冷爱。

牵丝戏舞蹈教学视频

外面风雪大了,我与老人坐着一起烤火,老人自便诉道:“年轻时喜欢看木偶戏,为学木偶戏耽兔了时光,现在居无定所,唯一的陪伴就是木偶了。”他边说边哭,我安慰他,请他为我表演木偶戏,很美的一场表演。

牵丝戏舞蹈教学视频

老翁演完愤努,认为他的一生被木偶所误,不如将木偶烧掉吧!于是他扔进了火里,我来不及阻止他,我非常惋惜。

我忽然看见这木偶自己慢慢站起来,悲凄的对着老翁,作揖,行叩拜之礼以示告别,仿佛活人一般,笑着淹没于大火之中。火到了第二天才熄灭,老翁幡然醒悟,捂着面大哭的说道:“是暖和了却真的只剩我一人了。”

我还以为这位同学会写这首歌曲的歌词来凑字呢!原来写的却是这首歌背后的故事啊,其实这个故事大家可能都比较的熟悉,也很简单,是一个学习木偶戏的老人所有的一切都加注在木偶的身上,歌词中也写了“你一牵我舞如飞,你一引我懂进退”,但是老人开始愤怒,不按现状,认为这一切都是木偶害的,最后将木偶扔进了大火里,大火里的木偶好像是活了一般,对着老人作揖。

而老人这个时候才开始醒悟过来,他现在真的是一个人了,没了你的陪伴唯独只剩一人……

图片来源于网络

故事没有被改编,这位同学可能就是在网络上面为了凑字数将这首歌的故事抄写了下来,可能是认为写歌词有点太过于明显了吧,所以才会选择去抄写这个故事,不过老师看完之后泪目了,当初听这首歌的时候老师觉得很悲惨,现在看到这样一篇作文,木偶苦乐都相随的老人,最后还是只剩下一个人,这样的一个故事,老师直言:好歌。

并且在作文的最后也写了一句:好歌。这一首歌确实是一首好歌,如果没有听过的朋友们,安利一下啦,可以去试着听一听,感受一下这首歌中的故事吧!

相关阅读