【中国功夫王】百姓功夫王 东瀛拳王来华挑战 传武再上擂台!

2020-02-15 - 功夫王

2019年,世界级品牌赛事——《功夫佛山》将于5月17日正式启动。

《功夫佛山》首战,迎来东瀛高手挑战,大战一触即发。

北少林、南佛山,北有《武林风》,南有《功夫佛山》。

《功夫佛山》立足世界功夫之城,旨在打造一档在全国具有广泛影响力的世界级功夫赛事,使之成为粤港澳大湾区、南中国最闪亮的文化体育品牌活动。赛事宗旨:传承岭南优秀武术文化,打造佛山新时代功夫形象。

中国功夫王

2019年,在《功夫佛山》赛场上,将会看到蔡李佛、咏春、龙形、洪拳、白眉等门派将对战日本、韩国、美国、俄罗斯等国外高手,展现岭南武术的实战性,这里也将诞生出一批优秀的功夫影视明星。

不仅如此,金牌导师武僧一龙、战神方便、中华英雄王洪祥也将空降佛山,以及南北各流派武术传人亲临现场。还有最具时尚性感的国际超模秀,活力四射的武林宝贝激情舞蹈,这是中国功夫最具特色和具有巨大商业价值和影响力的世界级赛事品牌。

中国功夫王

2019年5月17日,《功夫佛山》将在佛山市南海体育馆正式启动。在这里,你还将看到一场中国传统武术之战——咏春对战少林、蔡李佛对战太极、南海战警对战日本高手、坚美小子对抗日本高手、龙形对战日本高手等等!

中国功夫王

为了这场《功夫佛山》中日对抗赛能够顺利并且精彩的呈现给观众,《百姓英雄》的全体工作人员正在紧张的筹备中。不仅如此,此次参赛的选手也毫不松懈。其中,岭南小虎—王永为了能够提升自己,特地拜佛山龙形拳传承人梁启华老师为师。并且,他将要代表龙形拳迎战日本拳王。

中国功夫王

梁启华老师自1969年开始学习龙形拳,他师从林耀桂徒弟曾根师父,曾在中南美州开设多间龙形拳馆。1997年在佛山开工厂并成立龙形拳总会任常务副会长。在之后的十年内举办多次世界邀请赛。在2006年当选为龙形拳总会会长,在2007年创办佛山市龙形拳协会并担任会长。

相关阅读