梅艳芳的葬礼轰动了整个娱乐圈 梅艳芳却没想到痴情至此

2018-03-03 - 梅艳芳

2003年中国娱乐圈一下失去了两位影视歌三栖巨星,他们就是梅艳芳跟张国荣,愚人节那天,哥哥张国荣在文华酒店纵身一跃,风华绝代就此陨落,当时的梅艳芳已经到了癌症晚期,忍痛参加哥哥的葬礼,几个月后,梅艳芳因病去世,芳华绝代就此远去,这一年,整个香港娱乐圈笼罩在一片悲哀之中

梅艳芳的葬礼

梅艳芳作为香港娱乐圈百年难得一见的歌坛天后跟影坛巨星,从1963年出生到2003年去世,在短短的四十年时间里,他为人们奉献了太多的经典之作,作为演员,她用《胭脂扣》、《半生缘》、《男人四十》、《川岛芳子》等作品为香港电影最巅峰时期贡献了一份自己的力量

梅艳芳的葬礼

作为歌手,她用《女人花》、《一生爱你千百回》等经典歌曲谱写了属于谭张梅陈的乐坛盛世。

2003年12月,香港的女儿梅艳芳与世长辞,由于梅艳芳为人仗义,乐于助人,性情善良,所以在娱乐圈人缘极佳,朋友众多,一大批好友跟粉丝怀揣悲痛之心前来参加

梅艳芳的葬礼

刘德华

赵文卓

曾华倩

沈殿霞

作为曾经娱乐圈中的大姐大,梅艳芳一直以来都受人敬仰,而她那痴情的性格更是为后人所津津乐道。在大家的印象中,梅艳芳和刘德华、张国荣、赵文卓的感情关系一直都很不简单,外界也一直在猜测究竟谁才是梅艳芳这一生之中最深爱的男人,然而鲜少人知的事,事实上,梅艳芳终其一生最深爱的男人并非他们,而是当时日本的一位当红歌手近藤真彦。

梅艳芳的葬礼

梅艳芳和近藤真彦曾经合作过一首歌曲《梦伴》,而这也是迄今为止能够找到的关于两人同台的唯一资料,只不过,两人一开始的恋情就如这首歌所预示的那样,一切都只是一场梦。虽说梅艳芳性格豪爽,但身为女人,她同样拥有细腻心思的一面。两人在交往没多久之后,梅艳芳很快就发现近藤真彦身边似乎还有一个他更在乎的女人。

梅艳芳的葬礼

事实是,近藤真彦早已经有了女朋友,在日本,近藤真彦还和另一个女歌手中森明菜是公开的一对,而中森明菜在当时日本的名气也算是声名远扬了,算得上是最具盛名的偶像歌手了,而两人因为在当时都是日本相当火爆的歌手,这段恋情也一直备受日本媒体的关注。

梅艳芳在得知真相之后,狠心离开了近藤真彦返回香港,可没想到的是,梅艳芳前脚才刚落地,近藤真彦的一通电话就打来,一个劲的向她道歉,原本的梅艳芳是打算毫不犹豫挂断电话的,只是近藤真彦告诉梅艳芳说他和中森明菜的关系马上就要结束了,如今两人的关系不过是名存实亡,而当时20岁出头的梅艳芳到底还是痴情,放不下两人曾经甜蜜的过往,选择了原谅,不过梅艳芳在日后也为这一决定付出了巨大的代价。

而这之后的梅艳芳以火箭般的速度迅速蹿红,更是一举创下以最短出道时间及首次开最多演唱会场次的纪录,可以说舞台上的梅艳芳光芒四射,而舞台下的她沉浸于甜蜜的爱情之中,一开始的梅艳芳还充满着两人美好未来的希望,然而这个希望很快也被打碎。几个月后的日本爆出了一条爆炸性新闻,近藤真彦因为与同为日本歌后且为中森明菜宿敌的松田圣子跑到美国幽会,而中森明菜在得知事件后,绝望至极,竟然在近藤真彦家中割腕自杀。

幸好抢救及时得以存活,而梅艳芳也终于从这段复杂的感情中逃离出来。然而梅艳芳终究还是放不下。曾有媒体问梅艳芳此生最爱的男人是谁,她的答案始终不曾改变,最爱最舍不得的一直都是这段跨国恋情。在2003年的7月17日,也就是离梅艳芳去世前不到半年时间,她还忍受着病痛的折磨,坚持去日本为近藤真彦庆生。而究竟梅艳芳是怀着什么样的心情去的,已经无人得知了。但梅艳芳的痴情程度可想而知了。

相关阅读
  • 梅艳芳最后一场演唱会 为什么说梅艳芳的一生是可悲的?

    梅艳芳最后一场演唱会 为什么说梅艳芳的一生是可悲的?

    2018-03-03

    再说说她的事业,梅艳芳声线是走徐小凤的路线,徐小凤在她那个年代,无论在娱乐圈还是江湖上,都是有很高的江湖地位的,那时只有舞厅夜总会的秀场,这方面梅艳芳赶了个尾巴,徐小凤的声线加上年轻的面孔,让她在缺少女歌手的年代一炮而红。

  • 梅艳芳三精成毒 娱乐圈三大“毒母” 梅艳芳去世15年后母亲还是没放过她

    梅艳芳三精成毒 娱乐圈三大“毒母” 梅艳芳去世15年后母亲还是没放过她

    2018-03-03

    妈妈这两个字想必是大多数人依赖的人吧,在妈妈面前不管再大也始终是个孩子,她们是一个有责任不求回报付出的人,但是不是所有人都配的上这两个字,拿娱乐圈来说的话其中就有几位母亲做出的来事让人感到寒心,也非常庆幸自己有一个好母亲。

  • 梅艳芳葬礼刘德华

    梅艳芳葬礼刘德华

    2018-03-03

    12月30日,是香港一代巨星梅艳芳逝世四周年的日子。生前好友罗君左为阿梅推出一本《不可能再遇上Anita梅艳芳》的书,并曝当年张国荣去世前一刻。张国荣跳楼前曾致电梅艳芳误以为玩笑阿梅生前好友罗君左为阿梅推出一本《不可能再遇上Anita梅艳芳》的书。

  • 梅艳芳和张国荣 王杰被骂风波后晒和张国荣梅艳芳合影 自称很孤单

    梅艳芳和张国荣 王杰被骂风波后晒和张国荣梅艳芳合影 自称很孤单

    2018-03-03

    近日有冒充薛之谦粉丝私信辱骂王杰及其家人,王杰愤怒将其挂出称将报警处理,发布长文称“我对得起自己”,并已清空此前所有微博。1月14日,王杰更新微博晒和张国荣、梅艳芳合影,并表示最疼自己的两位都走了,感觉自己很孤单。