【陈振国何处是归乡】如何评价中国地质大学(北京)的陈振国老师?

2019-10-18 - 陈振国

我要毕业了 !翻老照片的时候发现振国欧巴的正脸照,听室友说他现在头发都白完了,希望各位同学珍惜这个老师 ‍

原答案:

答主是15级的学生,陈老师的课答主上了一年,答主这个专业从13级至15级都是陈老师教的。当时快上大学的那个假期,答主在新生群里问了各科的难度,提到了高数这门课,提到了教答主专业的陈老师,当时答主的代班发了一张陈老师的照片,答主第一眼,就觉得这是有故事的老师,飘逸的长发垂在耳边,刘海中分,头发花白,看上去很像一个大学老师的样子(实际上他也的确是大学老师,答主说了一段废话)。

陈振国何处是归乡

学长学姐们,提起陈老师,都是一种“你自己去领悟的吧”的态度,但是也知道到了陈老师地大“四大挂神”的名号。

后来终于见到陈老师,那是第一节高数课

陈老师第一节课啥正课也没有讲,而是给我们宣扬了一番他的道家思想(如上图,上图那个黑板旁边的就是陈老师)

陈振国何处是归乡

陈老师上课很严肃,认真,但私底下是一个很随和的人,爱笑。

上课的时候,偶遇见一道简单的题,陈老师会说“这道题简直是在嘲笑我们的智商”,当这道题讲到瓶颈的时候,陈老师又会感慨到“感觉智商不够用了”。陈老师还会说一些“等你们长大了,就该学线代了”之类的黑童话,以至于答主惧怕长大。

陈振国何处是归乡

课下的时候,老师会被一群同学围住问题,老师都很详细地给同学们提点,很认真负责的老师。陈老师还给我们建了个QQ群,叫“15级振国弟子”,以便及时帮爱高数的同学解决高数问题。还记得有一次,有天晚上群里讨论一个高数题讨论得热火朝天,陈老师突然冒出来说“宝贝儿们,开始讨论学习了啊”,而后快到晚11点时,陈老师又说了一句“臭宝贝儿们,快点睡觉,明天还要上课呢”。

嗯,亲切和蔼的老师,陈老师不止叫答主这一级“宝贝们”,叫13级和14级,都是“宝贝儿们”,遂又有一外号叫“振国宝贝儿”。

虽然有点高糊.....

再提提老师给学生的分吧,大一上学期,答主作为一个学渣,在高数战战兢兢考完两次月考加一次期中考之后(你没有看错,答主的学校作为一个大学,有月考),答主差不多对高数绝望了(因为考试成绩得算在平时分里面)。知道很难及格,根据陈老师所给的分数分配上,答主算了一下,期末大概需要考卷面75分才能勉强及格。

当时答主听说有的专业的高数老师是这样算分的:期末成绩开根后再乘以10。答主当时好生羡慕这个专业的同学,只需卷面36分就及格。后来答主还是低空飘过,63.8分,听说陈老师给有的同学打了59分,也不知真假。

第二学期,答主有幸和学校另一写诗特别出名的高数老师谈到了陈老师,写诗的高数老师问了答主上学期成绩后,告诉答主:“陈老师啊,他是个严厉的老师,你这学期得比上学期付出两倍的努力,才能保证期末不挂”,结果过真一语成谶,答主挂了高数下。

高数成绩出那天,答主去找了陈老师(当时陈老师好像在玩电脑版的三国杀),嗯,哭没用,晓之以情动之以礼也没用,陈老师火眼金睛一眼看出答主平时不怎么听课(答主高数课一般都在睡觉),怎么都不让过。老师语重心长地给答主说:“大学生,还是要注重学习文化知识,一些没有学习重要的东西都得懂得取舍,补考吧”,当时答主就硬气接了下来,补就补(虽然也没过)。

由此可见,陈老师真的是一个很认真负责的老师,也不能怪老师严厉不让过,平时要好好学习,期末也就不会如此了。所以啊,不要怪陈老师给分太少,就怪平时自己学得太少,答主寝室也有高数90 的大神,所以才领悟到,不是老师教不好,只是自己学不好。

据说答主的16级小大一们,有一节课是陈老师代上的,从那儿以后,答主的16级小大一就爱上了他们自己的任课老师。据说有人在表白墙上给陈老师表白,嗯,玄学不可信,只表白不好好学,期末还是会挂。答主就有一个饭友,在陈老师的带领下挂了高数上下。

这些也就是答主的一些个人感受,可能会有不对的地方,欢迎大家指正

相关阅读
  • 卡蜜拉火花 卡蜜拉的实力如何?

    卡蜜拉火花 卡蜜拉的实力如何?

    2018-11-20

    1、卡密拉的名称。卡密拉被称为爱憎战士,这个名字说明了两点,一个是卡密拉敢爱敢恨,心中有爱,又心中有恨的人再者,她是一名战士,什么样的人能够称得上战士呢?能够牺牲自己,也要达成自己目的的人。因此卡密拉从她的名字就可以看到一部分信息。

  • 加州大火致44人死亡 美国 | 加州大火已失控!20万人逃离 50多所学校关闭

    加州大火致44人死亡 美国 | 加州大火已失控!20万人逃离 50多所学校关闭

    2019-06-17

    综合外媒报道,美国加利福尼亚州南部于当地时间12月4日发生大型山火,并在数小时内烧毁超124平方公里土地。美国家消防安全机构称,截止到12月7日,该地区已强制疏散近20万人,关闭50多所学校和部分高速公路。

  • 【陈振国聊城】【聊城艾科陈振国】聊城艾科陈振国出事

    【陈振国聊城】【聊城艾科陈振国】聊城艾科陈振国出事

    2019-10-18

    核心内容聊城艾科陈振国,陈振国出身于山东省冠县农村的一个唢呐世家,一个偶然的机会他参演了县农行组织的一次文艺演出,曲调婉转、回味幽长的唢呐表演功底和独特的表演技能引起了众多人的关注。之后,他多次被邀参加了聊城和济南农行系统组织的文艺演出。

  • 【陈振国莫子然小说】富士康科技集团副总裁陈振国:“8K 5G”重塑产业和生活

    【陈振国莫子然小说】富士康科技集团副总裁陈振国:“8K 5G”重塑产业和生活

    2019-10-18

    富士康科技集团副总裁陈振国。深圳商报记者严文婷摄深圳商报2019年03月31日讯前几天,富士康科技集团创始人、总裁郭台铭亲自站台,在富士康龙华厂区卖从台湾运来的新鲜芭乐。3月30日下午,在2019中国(深圳)IT领袖峰会的“IT大讲堂”现场。