贪生怕死勿入斯门 任正非:我若贪生怕死 何来让你们去英勇奋斗

2019-07-14 - 贪生怕死

去年年初,你们给我打电话。我说了,你们飞多高,我都会来看你们的。玻利维亚代表处,是我们全球最高的代表处(4000米)。为了来玻利维亚,我去年七月去西藏试了试,在海拔3700米我感觉还好,我就把交付代表叫过来,陪我去山上的站点看看。结果是站在公路上,看着山上的站点,望山兴叹,爬不上去了。

贪生怕死勿入斯门

这次有机会去了珠峰大本营看了看你们站点,到5200米,我真的不行了,得慢慢地走,不敢快,英雄不是当年。我想,你们把一根一根铁塔部件背上山的艰难。十几年前,公司在西藏墨脱开通“450”设备的一个站点时,王文征带200名民工,背着拆开的各种部件,4天4夜翻过4座4000-5000米的雪山,风餐露宿,开通了墨脱的通信,为公司在中国保留了一个“450”设备西藏试验区作出了贡献。

贪生怕死勿入斯门

来回是8天8夜,都是野外啊,想想都流泪了。

我承诺,只要我还飞得动,就会到艰苦地区来看你们,到战乱、瘟疫……地区来陪你们。我若贪生怕死,何来让你们去英勇奋斗。在阿富汗战乱时,我去看望过员工。……。利比亚开战前两天,我在利比亚,我飞到伊拉克时,利比亚就开战了。

贪生怕死勿入斯门

我飞到伊拉克不到两天,伊拉克首富告诉我:“我今天必须将你送走,明天伊拉克就封路开战了。我不能用专机送你,不安全,我派保镖送你。”结果前后一个大车队,十多名保镖,连续奔驰一千多公里,把我送上了最后一架飞机。

贪生怕死勿入斯门

还有这段:

华为不是上市公司,不受资本市场的约束和绑架,我们可以为理想和目标“傻投入”,所以我们可以拒绝短视和机会主义,我们只抓战略机遇,非战略机会或短期捞钱机会可以放弃,这是资本和股东做不到的,只有理想主义者可以做得到,为理想和远大目标敢于加大技术、人才、管理体系和客户服务的长期投入,看准了,舍得为未来的目标连续投、长期投,避免了短期行为,耐得住寂寞,忍受得了艰苦和磨难,华为就是一只大乌龟,二十多年来,只知爬呀爬,全然没看见路两旁的鲜花,不被所谓互联网“风口”所左右,回归商业精神的本质,坚定信心走自己的路。

华为随便抓一个机会就可以挣几百亿,但如果我们为短期利益所困,就会在非战略机会上耽误时间而丧失战略机遇。

还有:

做老板的人,一定要把最基本的东西想明白。第一,财富这个东西越散越多,第二,权力、名声都是你的追随者赋予你的,假使哪一天你的追随者抛弃你,你的权力,你的所谓成就感,你的所谓聚光灯下的那些形象,乃至于财富,都会烟消云散,乃至于灰飞烟灭。

相关阅读
  • 赵雅芝老公是谁?揭秘赵雅芝老公黄锦淼的背景

    赵雅芝老公是谁?揭秘赵雅芝老公黄锦淼的背景

    2018-04-17

    赵雅芝因早前参加湖南卫视综艺节目《我们来了》而再次受到关注,香港演员赵雅芝凭借《上海滩》饰演的冯程程被观众所熟知,如今63岁的她依然风采依旧,因此也很多人称她为“不老女神”,此外,还有人好奇赵雅芝老公是谁?下面小编就带大家了解一下不老女神赵雅芝老公的背景吧。

  • 天目山温泉 天目山镇举办 第七届水库移民文化节

    天目山温泉 天目山镇举办 第七届水库移民文化节

    2019-07-21

    杭州日报讯(通讯员裘忠照记者史洁)昨天,临安天目山镇闽坞村广场上早早地便聚集了2000多名新安江水库移民,他们和当地原住民共同迎接属于他们自己的节日“水库移民文化节”,追忆阔别新安江、开启新生活的风雨历程。

  • 关豁明贪生怕死 了解人类本性 贪生怕死的生肖

    关豁明贪生怕死 了解人类本性 贪生怕死的生肖

    2019-07-14

    贪生怕死,其实算不得是个贬义词,毕竟在死亡面前,又有几个人是不怕的呢。怕死,其实也是惜命的一种表现,要不然,人们为什么一生病了就倾家荡产地去治疗呢,因为面对死亡,再多的钱财也不抵用了,再多的财富也没办法享用。

  • 任正非我若贪生怕死 《任正非:我若贪生怕死 何来让你们英勇奋斗》

    任正非我若贪生怕死 《任正非:我若贪生怕死 何来让你们英勇奋斗》

    2019-07-14

    非常高兴尼泊尔代表处的进步,你们的一个历史项目概算亏损,从大前年亏损2.7亿美金,到前年亏损3000万美金,到去年盈利2140万美金。在喜马拉雅南麓一路爬坡,辛苦了。听说去年你们都涨了工资,我十分高兴。