导演王小帅的作品 导演王小帅勾勒30年中国家庭画卷

2019-01-17 - 王小帅

昨日,第69届柏林电影节公布了主竞赛单元的入围名单,张艺谋、王全安、王小帅等三位中国导演榜上有名,共同争夺金熊奖。

三位导演中,张艺谋是第五次入围,入围影片是张译主演的《一秒钟》。该片讲述了上世纪70年代知青看电影的故事,展现了那一代人的美好芳华。王小帅则是第三次入围,入围电影是《地久天长》,由王景春、咏梅主演,讲述了两个家庭因为一次意外而产生嫌隙,甚至其中一家由北方远走遥远的南方,相隔30年后再度聚首的故事。

导演王小帅的作品

该片与王小帅以前的作品相比,《地久天长》时间跨度更长,叙事背景也更为宏大。王全安第四次入围,入围影片叫做《恐龙蛋》,不过该片并不是国产片,而是一部蒙古语影片。

在入围的消息公布后,王小帅第一时间发表了感言,他说:“我执导的电影《地久天长》从2015年正式进入剧本创作,到今天正式公布国际首映在柏林国际电影节,历时4年,终于尘埃落定。从事电影创作20多年,始终受到专业人士的关注和支持,实属幸运。当然,这只是这部电影走向观众的第一步,我更期待它与中国观众见面的时刻,那时我的创作才算是真正完成了它的使命。”

导演王小帅的作品
相关阅读
  • 王小帅老婆 揭导演王小帅五段情史曾劈腿林心如

    王小帅老婆 揭导演王小帅五段情史曾劈腿林心如

    2019-01-17

    揭导演王小帅五段情史曾劈腿林心如文一床情书昨晚(5月22),著名导演王小帅在北京举行婚礼,迎娶制片人女友刘璇,婚礼现场,王小帅向妻子深情告白,“感谢刘璇的妈妈,把神仙一般的女儿送到我身边,我的生命又一次重新诞生。

  • 王小帅事件 三大导演回应王小帅炮轰事件(组图)

    王小帅事件 三大导演回应王小帅炮轰事件(组图)

    2019-01-17

    在前天于上海电影节期间举行的中国制造主题论坛上,内地导演王小帅炮轰宁浩、陆川等亿元俱乐部成员,表示除商业之外,电影还需承担艺术与文化的责任与功能,这些导演的电影虽然票房成功了,但是他们作为导演并不成功。

  • 王小帅高圆圆 高圆圆VS王小帅:缘结一生 友谊万岁(组图)

    王小帅高圆圆 高圆圆VS王小帅:缘结一生 友谊万岁(组图)

    2019-01-17

    “即使十年不见,我们依然默契,因为友情之结早已将我们紧紧牵系。”高圆圆刚刚在各大影院上映的《好雨时节》中,高圆圆依旧保持着那份清风拂面、淡雅有致的气质,正如当年与王小帅结缘时出演的《十七岁单车》中的模样。

  • 王小帅导演风格 导演胡波自杀 监制王小帅应该负什么责任?

    王小帅导演风格 导演胡波自杀 监制王小帅应该负什么责任?

    2019-01-17

    2018年2月25日,第68届柏林电影节落下帷幕。中国青年导演胡波的遗作《大象席地而坐》获得费比西国际影评人奖(论坛单元),并在最佳处女作奖颁发环节被评委特别提及。胡波之死一度在社交网络引发强烈反响,其中很重要的一个质疑就是对其监制王小帅的质疑。