推拿学特点 传经授验 福中医开展小儿推拿学讲座

2019-01-13 - 推拿学

东南网12月4日讯(通讯员 林卡莲/文 谈文君/图)近日,福建中医药大学针灸学院重点学科带头人、福建省中医育儿协会副会长林丽莉老师主讲的“强国少年始,筑梦幼年时”系列讲座之小儿推拿手法于福中医旗山厅举行。本次讲座旨在对同学们进行中医育儿知识的普及,通过授课与分享的方式为同学们将来的临床实践打下基础。

推拿学特点

现场,林丽莉老师引用古代医学经典、举了多个生动鲜明的例子来向同学们阐述人体不同阶段的生长发育特点:“儿童期-动气聚阳,青春期-心肝动阳,青壮年期-脾肾养阳,老年期-肝肾存阳”。讲座中,现场气氛活泼热烈。在交流环节,林丽莉老师与同学们多次互动,热情地为同学们答疑解惑,同学们从中获益颇多。结合自身的行医经历,林丽莉老师鼓励同学们树立自信心,扎实理论基础,并且注重锻炼身体。

推拿学特点

现场观众谈文君感叹道:“我们身为医学生,不仅要扎实理论基础,更要强健自己的体魄,在青壮年时期延长身体素质的抛物线,才能更好地去帮助更多的人!”

相关阅读
  • 金泰妍郑秀妍 如何评价金泰妍和郑秀妍的唱功?

    金泰妍郑秀妍 如何评价金泰妍和郑秀妍的唱功?

    2018-11-06

    韩圈一直都缺少懂声乐的人的技术性分析。我也不算什么专业大神,断断续续学过。入坑几年,其实有很多以前的视频没看过,未免会有一些遗漏的地方,希望谅解。或许你一开始会觉得西卡的声音很甜,有特色,但我可以告诉你。

  • 器宇不凡还是气宇不凡 硬朗运动气宇不凡 19款路虎揽运豪华SUV!

    器宇不凡还是气宇不凡 硬朗运动气宇不凡 19款路虎揽运豪华SUV!

    2019-06-26

    19款揽胜运动外观变的更为帅气之外,更欣赏的还是内饰上,将豪华感和科技感完美的结合到了在一起。三块环绕驾驶者周身的液晶显示屏,没有真正坐上去还真体会不会那种科技感,而且还是双屏联动触控,操作更加简单便捷。

  • 推拿学特殊功能检查 尤剑鹏到针灸推拿学院调研

    推拿学特殊功能检查 尤剑鹏到针灸推拿学院调研

    2019-01-13

    3月7日下午,广西中医药大学党委书记尤剑鹏、副校长吴琪俊、党委办公室主任徐方明到针灸推拿学院调研,主要了解学院教学、科研及教师情况。学院党总支书记蒋闽义、院长范郁山,副院长陈靖红、赵彩娇参加了调研。蒋闽义主持汇报会。

  • 蜂蜜养生醋怎么使食用 蜂蜜养生保健小知识 你知道哪些?

    蜂蜜养生醋怎么使食用 蜂蜜养生保健小知识 你知道哪些?

    2019-01-13

    蜂蜜的作用与功效,它除了是一种天然的滋补养食可以滋补养生,还有那些功效呢?我们在平时的食用蜂蜜当中要注意那些方面呢?今天好蜂蜜带你一起了解蜂蜜的作用与功效,并告诉大家蜂蜜怎么吃最养生!蜂蜜的功效与作用1、促进消化据据调查发现。