排骨男健身计划 男性健身七个小方法 让排骨男变身肌肉男

2018-11-11 - 排骨男

男人健身的好处有很多,很多排骨男都想变身肌肉男,有可能吗?答案是肯定的,以下小编教排骨男变肌肉男的7个方法,赶紧来看看。

1.打好基础

消瘦者在初练阶段(2至3个月)最好能进健美培训班学习锻炼,以便正确、系统地掌握动作技术,全面提高身体素质。特别要注意肌肉力量和耐力的锻炼,逐步提高机体的适应能力,打下良好的基础。

排骨男健身计划

2.合理安排运动量

运动量的安排是科学锻炼的重要环节之一。实践证明,消瘦者应以中等运动量(每分钟心率130至160次之间)的有氧锻炼为宜,器械重量以中等负荷(最大肌力的50%至%)为佳。时间安排可每周练3次(隔天1次),每次1至1个半小时。

排骨男健身计划

每次练8至10个动作,每个动作做3至4组。做法是快收缩、稍停顿、慢伸展。连续做一组动作时间为60秒左右,组间间歇20至60秒,每种动作间歇1至2分钟。一般情况下,每组应能连续完成8至15次,,如果每组次数达不到8次,可适当减轻重量;以最后两次必须用全力才能完成的动作,对肌肉组织刺激较深,超量恢复明显,锻炼效果极佳。

排骨男健身计划

3.注意安全

健美锻炼的器材都有一定的重量,不仅锻炼前后要做好准备活动和整理活动,而且要注意检查器材安装得是否牢固,以防不测。锻炼时要注意重量是否适度,切勿做力不能及的练习。使用杠铃等重器械时,要有人保护。最好是结伴锻炼,以便互相鼓励,互相帮助,互相保护。

4.要有重点和针对性

消瘦者经过2至3个月锻炼后,体力会明显增强,精力也会比以前充沛。这时,应重点锻炼大肌肉群,如胸大肌、三角肌、肱二头肌、肱三头肌、背阔肌、臀大肌和股四头肌等,运动量要随时调整。另外,同一个部位的肌群可采用不同的动作、不同的器械进行锻炼,并且要使所练肌群单独收缩。

随着肌肉力量的啬和动作协调性的提高,锻炼的效果会越来越显著。一般情况下,练习动作一个半月到两个月变换一次。此外,锻炼时精神(意念)要集中于所练部位,切忌谈笑、听音乐等。所练部位肌肉的酸、胀、饱、热感越强,锻炼效果越佳。这样,再坚持半年到一年,体型就会发生显著的变化。

5.少练其它项目

消瘦者进行健美锻炼时,最好少参加其它运动项目的锻炼,特别是耐力性项目的运动,如长跑、踢足球、打篮球等。因为这些运动消耗能量较多,不利于肌肉的增长,而且会越练越瘦。此外,平时不要做耗费精力太多的其它活动。

6.合理的膳食

只有摄入的能量大于消耗的能量,人才能变胖。因此,消瘦者的膳食调配一定要合理、多样,不可偏食。平时除食用富含动物性蛋白质的肉、蛋、禽外类外,还要适当多吃一些豆制品及赤豆、百合、蔬菜、瓜果等。只要饮食营养全面,利于消化吸收,再加上适当的健美锻炼,就能在较短时间内变得丰腴起来。

7.坚定信心持之以恒

消瘦者要使体型由瘦变壮、丰腴健美,不是一两天、一两个月的事,凭一时热,想一口吃个胖子的练法不行,因锻炼方法不对、效果不明显而丧失信心也不行,只有坚定胜利的信心做好吃苦的准备,以高昂的情绪积极进行科学的、有计划的、坚持不懈的锻炼,才能获得最后成功。

相关阅读
  • 排骨男好难看 除了练就是吃 排骨男竟然也有胸肌了

    排骨男好难看 除了练就是吃 排骨男竟然也有胸肌了

    2018-11-11

    首先我想说的是我之前从来都没有想过自己能够长胖!一直以来我都拿马云激励自己,马云那么瘦那么难看都能成功,我也可以!一直以来都被同学家人拿来开玩笑怎么这么瘦!一直以来都很自卑,长得像根树棍一样!虽然长相还勉强算小帅。

  • 排骨男男明星 让“排骨男”变型男

    排骨男男明星 让“排骨男”变型男

    2018-11-11

    “型男”是新一代魅力男性,他们有着丰富的内涵、不俗的品位、广博的知识还有最重要的一点,他们的身材都非常有型,就像天生穿着一件极品男装一样,最自然也最出众。那么,怎么样才能把自己打造成“型男”呢?我针对现在男性朋友普遍的身材做了一些建议。

  • 排骨男变肌肉男过程 90后排骨男变肌肉男过程 瘦子逆袭成肌肉型男

    排骨男变肌肉男过程 90后排骨男变肌肉男过程 瘦子逆袭成肌肉型男

    2018-11-11

    大家好应邀来说说一些关于我健身的事儿,90后排骨男到肌肉男的蜕变,瘦子健身让我逆袭人生!!我的健身旅程还算比较励志,希望能给还在路上的朋友一点信心,用现在比较流行的一句话就是“我走过最长的路就是健身的套路”。

  • 爆发力训练 慢跑十公里还没瘦下来 你该考虑爆发力训练了….

    爆发力训练 慢跑十公里还没瘦下来 你该考虑爆发力训练了….

    2018-11-11

    他成了“宁泽涛”你却成了最灵活的“河马”?在别人身上奏效的减脂方法变成了无用功,这种情况容易让人产生消极情绪,对自己产生怀疑,对运动丧失信心。如果这样的情况出现在自己的身上,朋友别怕,是时候接触一下爆发力训练了。