【北高峰要门票吗】初五不少人要去北高峰财神庙 不过今年有点不一样

2020-11-08 - 北高峰

浙江在线01月29日讯明天是正月初五,按照民间俗传这是财神爷的诞辰,为了迎财神,祈求新年财源广进,一般按照传统,老百姓在正月初四就得先准备好糕果等物品,提前迎接财神的到来,今明两天,杭州北高峰的财神庙自然成了大家热衷光顾的景点之一,但前天北高峰泵站的水管突然被冻裂了,导致蓄水不够,前来祭拜的游客今年将限制烧香。

北高峰要门票吗

虽说明天大年初五才是传说中财神的诞辰,但记者在杭州北高峰财神庙看到,今天这儿的人气已经非常旺,为了祈求在牛年里财旺福旺,不论是本地的还是外地的朋友,络绎不绝赶到这里祭拜财神。游客:“金融危机嘛,我祈求在来年无论是我们国家还是全世界,或者是我们小家庭,都能顺利度过。”

北高峰要门票吗

在财神庙前,我们看到,这里已经贴上告示:禁止祭拜的游客们烧香以及蜡烛,庙前的这尊香炉也已暂封起来,财神庙还专门派了工作人员时刻提醒大家,祭拜时不要使用火烛。

杭州北高峰灵顺寺果琳法师:“今年情况特殊,因为天气寒冷,北高峰的水管冻坏了,所以今年北高峰灵顺寺禁止使用明火,不能使用火柴、火机点火,大家切记不要在山的角角落落烧明火。暂封的香炉都不开放了。”

北高峰要门票吗

虽然今年游客们只能拿着未点燃的香烛祭拜财神,但对于北高峰财神庙的暂时规定,大家都表示理解。“毕竟安全最重要,心诚则灵嘛。”

杭州北高峰灵顺寺消防负责人果琳法师:“因为今年是牛年,大家都希望在牛年能牛气冲天,所以前来拜财神的人会比往年多,估计将增加一万到六万多人。那么为了缓解这边的压力,今晚灵隐寺也将延时到凌晨两点。”

北高峰要门票吗

财神庙的工作人员告诉记者,昨天,杭州自来水公司就已经在维修水泵了,如果今天能修好,就用消防栓和消防车给山上的蓄水池蓄水,直到把水池灌满,毕竟安全第一,希望今年前来进香的游客能够谅解。

相关阅读
  • 【北高峰下山】男孩每天背30斤黄瓜上北高峰卖 只为了留在爸爸身边

    【北高峰下山】男孩每天背30斤黄瓜上北高峰卖 只为了留在爸爸身边

    2020-11-08

    前段时间,微博网友quot;大小姐薏米仁quot;从北高峰下山,路上遇到一个小男孩,穿短袖、拖鞋,背着一只装满黄瓜的泡沫箱在上山,满头大汗,脚步都不太稳。quot;大小姐薏米仁quot;问他背上山去干什么,小男孩说去卖,5元一根。quot;大小姐薏米仁quot;很感动,说自己听完后,眼泪都流出来了,随后,她发了微博:13岁,一箱黄瓜,30多斤,北高峰顶。

  • 【北高峰看日出攻略】【馆藏老照片】去北高峰看日出 其实杭州这里看最合适

    【北高峰看日出攻略】【馆藏老照片】去北高峰看日出 其实杭州这里看最合适

    2020-11-08

    在葛岭之巅(西湖之北的宝石山西)。初阳台原名“葛岭朝暾”,是清“西湖十八景”之一,位于葛岭之巅。葛岭海拔125米,地势较高,再筑高台,视野更加开阔。据传当年葛洪“吸日月精华于此”。这里也是现在观日出的好地方。现存的台基相传为英国人赫德所建。《西湖志》卷三:“初阳台踞葛岭之顶,平衍可数亩,旧志称十月之朔。

  • 【北高峰多高】钓鱼岛究竟有多大?与北高峰同高 面积约为西湖一半

    【北高峰多高】钓鱼岛究竟有多大?与北高峰同高 面积约为西湖一半

    2020-11-08

    浙江在线middot;浙江科技新闻网6月9日讯(记者张吉通讯员孙湫词)在昨天的全国海洋宣传日,位于杭州保淑路的中国国家海洋局第二海洋研究所向市民开放,通过quot;钓鱼岛与海洋权益quot;主题活动让大众更深入的了解有关钓鱼岛的历史知识、法律法规、地理地貌等信息,并在当天正式发布了quot;钓鱼岛及其附属岛屿quot;三维信息系统。

  • 【杭州北高峰爬山图】为什么现在很多人去杭州北高峰?有的轻松?有的满头大汗?

    【杭州北高峰爬山图】为什么现在很多人去杭州北高峰?有的轻松?有的满头大汗?

    2020-11-08

    杭州是在一座隐藏在山水之间的城市,也可以说是南方最秀气的城市,随着近些年的城区规划,才有了如今的面积。已经比之前的面积大了十几倍,可谓变成了一座现代化的城市。但是现在有一个独特的现象,如果仔细观察,会发现外地游客爬山很“轻松”,本地人到了山顶都是满头大汗,这是为什么呢?北高峰山道原来是因为随着环保意识。