【江心屿有什么好玩的】你可知 江心屿金秋文化节有啥好玩的呢?

2020-04-12 - 江心屿

国庆期间,主办方还将突出“中国诗之岛”文化特性,举办“诗画江心”主题系列活动;10月5日、6日,在江心西园举办2016江心屿音乐晚会,邀请国内知名乐队、本土音乐新力量,共同组建演出阵容,演出类型将涵盖流行、摇滚、爵士、新世纪等多元化的音乐风格。

江心屿有什么好玩的

今年文化节

主办方进行了大胆尝试,将于9月11日—10月10日在瓯江路、望江路沿江设立“十里瓯江艺术步道”,结合望江西路音乐文化长廊、帆影广场、星河广场等多个公共场所,每晚7:30至8:30,同时推出多场丰富多彩的活动,比如戏曲表演、太极表演、交响乐演奏、唱鼓词、经典电影展播等,共计约150场。

江心屿有什么好玩的

同时,还推出街头文化艺术活动,组织城市乐跑、街舞争霸赛、街头竞技、动感韵律操、跑酷、街头音乐艺人、涂鸦等活动。有兴趣有相关特长的市民都可以参与其中,尽享文化盛宴。

从东瓯大桥到瓯越大桥东,近8公里的瓯江步道将充分利用现有广场和看台设施打造8个特色演艺场,月光码头有管弦乐演奏、诗歌朗诵,星河广场有中华韵健身表演,望江公园有鼓词表演,帆影广场有时尚街舞、音乐,广化桥路口广场有戏曲,北亭广场有打击乐和群文活动等,年轮广场有经典影片展播。

江心屿有什么好玩的

让人惊喜的还有在沿线其他点随机流动安排特色活动。比如,街头弹唱、即景魔术等街头即兴表演,组织悦跑、快闪等年轻人喜欢的时尚活动。在沿线绿堤和公园还将布置视觉艺术展,温州老行当、老城记忆、城市精细化、红色足迹、时尚鹿城、匠心鹿城等精美摄影图片将予以展出。

江心屿有什么好玩的

十里瓯江绿道,从此不再只有匆匆而过健身的脚步,而有多姿多彩的艺术表演,相信您一定会喜欢。

“十里瓯江艺术步道”街头文化艺术活动安排表

(晚:19:30-20:30,雨天顺延)

今年5月

我市荣获“国家历史文化名城”称号。今年江心屿金秋文化节将重点打造历史街区的“最温州”文化体验,比如9月10日—10月底,用社区巴士串联老城区历史遗存、名人故居、博物馆、艺术馆等人文景点和历史街区、商贸区,开通都市文化旅游专线,组织“最温州”文化体验游活动,并适时推出瓯江夜游、塘河夜游项目,推动温州都市文化旅游、时尚产业和月光经济发展。

同时,挖掘、提升朔门街(七枫巷)历史街区文化内涵,培育、开发鹿城非遗展演体验活动项目,提升历史文化街区文化品牌影响力。

另外,主办方将在鹿城区69家文化礼堂组织开展“我们的舞台”文化展演等100多场活动,将文化礼堂打造成为市民、村民的没有围墙的剧场、永不落幕的舞台。

相关阅读