健力宝为什么倒闭

2020-03-27 - 健力宝

健力宝已经不在实体店里销售了,现在是一款电商专供货。

健力宝诞生于1984年,含有“健康、活力”的保健意义。1984年洛杉矶奥运会后一炮走红,被誉为“中国魔水”。作为中国第一个添加碱性电解质的饮料,健力宝率先为国人引入运动饮料的概念。

健力宝为什么倒闭

但由于过去产品畅销,健力宝一直是“坐商”,采用传统多级经销商代理制,分销渠道过长,对终端产品促销、广告宣传和产品摆放缺乏应有的指导和控制。在市场已经发生变化的时候,它已不能适应这个市场。而就在这一时期,百事可乐、可口可乐从一级城市向发达地区乡镇扩展。

健力宝为什么倒闭

在1999 年末,百事可乐针对东莞某镇的春季销售计划中,不仅统计了该镇的人口、面积、人均收入,还详细统计了该镇各个角落的零售小店、超市、餐饮店、学校的数据,百事可乐和可口可乐市场铺货率、价格、销售量及设备投入的对比数据。

健力宝为什么倒闭
相关阅读