【免疫系统检查多少钱】麻疹病毒可使人体免疫系统回到“婴儿状态”

2019-11-28 - 免疫系统

2019年,世界各地大规模爆发麻疹疫情,甚至包括之前已经宣告清除麻疹病毒的地区。几个月前,美国各地经历了2000年以来最大规模的麻疹疫情爆发。而四个宣称已经完全消除麻疹的欧洲国家也先后出现了不同程度的疫情爆发。

免疫系统检查多少钱

值得一提的是,这次麻疹的突然卷土重来是由于反接种疫苗运动的兴起,并通过社交媒体传播开来,阻碍了很多家长为孩子们接种麻疹疫苗。

麻疹是一种由麻疹病毒引发的急性呼吸道传染疾病,主要在儿童之间传播。这种病毒通过呼吸道分泌物传播,发病时常伴有发热、上呼吸道感染、眼角膜炎等症状,并伴有中耳炎、喉气管炎、肺炎等并发症。据CNN消息,发表在《科学》以及《科学免疫学》两期刊上的研究证明,麻疹病毒还可能清除人体免疫系统记忆造成“免疫健忘症”。

免疫系统检查多少钱

负责该项研究的哈佛医学科学院研究人员在对患病儿童治疗前后血液样本进行检查发现,麻疹病毒清除了患者11%-37%的保护性抗体,使他们面临更严重的病毒和细菌感染的风险,而在这之前这些患者本应该是对这些病毒和细菌免疫的。

免疫系统检查多少钱

这意味着麻疹病毒可有效消除很多疫苗对急性传染病的保护作用,如流感、结核病等。同样,麻疹的爆发可能导致其他疾病的集中爆发。据该研究负责人Michael Mina表示:“每种病毒就好比有一张自己的照片,人体免疫系统可以很好的识别照片,而麻疹病毒会对其他病毒照片进行模糊处理,导致我们免疫系统很难进行识别,这就好比将我们的免疫系统变成了婴儿时的状态。而我们想要再次对其他病毒形成抗体,就必须再次接种疫苗。”

免疫系统检查多少钱

因此,接种麻疹疫苗、以保证免疫系统“记忆”不被清除,就显得尤为重要。有关研究显示,接种一次麻疹疫苗就可有效预防该疾病,而接种两剂麻疹疫苗可使97%的其他疫苗有效。

相关阅读
  • 【免疫系统发育】对于宝宝免疫系统发育 家长需要注意哪些问题

    【免疫系统发育】对于宝宝免疫系统发育 家长需要注意哪些问题

    2019-11-28

    作为父母来讲,虽然知道一定程度的感冒,对于宝宝的健康并不会有大的影响,但是往往为了避免宝宝在感冒的时候产生不适症状,通常一旦发现宝宝有轻微感冒的时候,就会立即选择给孩子吃药或者带孩子到医院进行治疗。但是这样长期的使用外物对宝宝的健康进行治疗。

  • 【风湿性免疫系统】免疫系统疾病是什么病 什么是免疫系统

    【风湿性免疫系统】免疫系统疾病是什么病 什么是免疫系统

    2019-11-28

    免疫系统疾病是什么病呢?说到免疫系统疾病,大家想到的应该是免疫力。免疫系统失调引起的疾病,被称为是免疫系统疾病,那么究竟是什么原因引起的免疫系统疾病的?免疫系统疾病包括哪些呢?引起免疫系统疾病的原因,包含禁忌细胞系学、隐蔽抗原学、自身免疫学、免疫清除功能障碍学、交叉反应抗体学说等等。

  • 【免疫系统全套检查项目】免疫力检查——免疫系统体检项目搭配

    【免疫系统全套检查项目】免疫力检查——免疫系统体检项目搭配

    2019-11-28

    免疫系统由免疫器官(骨髓、脾脏、扁桃体、淋巴等)、免疫细胞(淋巴细胞、中性粒细胞、树突状细胞等)、以及免疫因子(免疫球蛋白、肿瘤坏死因子等)组成,是人体抵御病原菌侵犯的最重要的保护、防御系统。当这一系统功能紊乱或者不健全时。

  • 【最严重的免疫系统疾病】为什么剖腹产的婴儿更容易得免疫系统疾病

    【最严重的免疫系统疾病】为什么剖腹产的婴儿更容易得免疫系统疾病

    2019-11-28

    罗布奈特美国加州大学圣地亚哥分校微生物组计划负责人布伦丹布勒美国科学作家如果你已为人父母,自然希望给予孩子的一切都是最好的。而如果你像我一样,是一位研究体内微生物在婴儿出生前所扮演角色的科学家。