【阿根廷瞧不起中国】“辉煌70年中国电视月”活动在阿根廷举行

2019-11-21 - 阿根廷

新华社布宜诺斯艾利斯10月16日电(记者倪瑞捷)“辉煌70年中国电视月”系列节目吹风会16日在阿根廷公共电视台总部举行。中国驻阿根廷大使馆与阿公共电视台共同向阿多家主流媒体介绍电视月情况。

“辉煌70年中国电视月”系列节目由中国驻阿根廷大使馆、中央广播电视总台和阿根廷公共电视台联合制作,分别在阿根廷和中国拍摄,重点介绍新中国成立70周年及相关庆祝活动、“一带一路”倡议和中阿各领域合作成果。

中国驻阿根廷大使邹肖力在吹风会上说,该系列节目是中阿在电视领域又一重要创新合作成果。中国驻阿使馆愿同阿公共电视台一道,继续推动两国新闻媒体加强交流合作,为两国观众奉献更多更好的新闻和影视作品,进一步增进两国人民相知相亲,助力中阿友好合作取得新成果。

阿公共电视台台长米格尔·佩雷拉说,“辉煌70年中国电视月”系列节目能够让阿根廷民众深化对中国的认识,也有助于促进两国民心相通。佩雷拉说,两国媒体应加强互学互鉴和彼此工作模式对接,以“辉煌70年中国电视月”系列节目播出为契机,推动交流合作迈上新台阶。

据了解,该系列节目共八集。前三集分别聚焦中国驻阿根廷大使馆国庆专场文艺演出和快闪活动以及中阿文化体育合作等,已在阿公共电视台黄金时间播出,并在其官网发布,获得很高收视率和热烈反响。后续五集将陆续播出。

相关阅读
  • 【阿根廷红虾做法】通讯:中国“大风车”助力阿根廷能源结构升级

    【阿根廷红虾做法】通讯:中国“大风车”助力阿根廷能源结构升级

    2019-11-21

    这是3月26日在阿根廷丘布特省拍摄的正在建设中的罗马布兰卡风电项目。新华社发(马丁萨巴拉摄)阿根廷南部巴塔哥尼亚地区地广人稀,其优质的风能资源吸引了世界各地的风电企业前来投资。从机场到马德林港市区的必经之路两侧。

  • 【阿根廷足球甲级联赛】阿根廷不只有足球和探戈 还有一帮“疯作家”

    【阿根廷足球甲级联赛】阿根廷不只有足球和探戈 还有一帮“疯作家”

    2019-11-21

    在20世纪,阿根廷和他周边的拉美国家一样,经历过独裁统治,经济崩溃,整个国家都在遭受贫困、民族独立、工人福利待遇等多种问题的撕扯。然而在阿根廷,人们的精神似乎并不愿意陷入到这种困境里。乌拉圭作家爱德华多加莱亚诺曾经描述过拉美各国在20世纪的状况“在哈瓦那万物皆可起舞”。

  • 【阿根廷乱不乱】天下不乱 冷门远离法国阿根廷

    【阿根廷乱不乱】天下不乱 冷门远离法国阿根廷

    2019-11-21

    荷兰大胜西班牙,让人感觉本届世界杯有点“天下大乱”的感觉,也许后面的比赛必须调整角度来审视。瑞士对阵厄瓜多尔的比赛,瑞士在预选赛中没有败绩,厄瓜多尔则在热身赛中表现欠佳。瑞士后防和中场都有较强实力,尤其在中场他们的抢断和拼抢能力远在对手之上厄瓜多尔似乎更多要靠两个边路的瓦伦西亚和蒙特罗。

  • 阿根廷足球的实力被高估?都是因为梅西!

    阿根廷足球的实力被高估?都是因为梅西!

    2019-11-21

    只能说因为梅西的存在,让一些人高估了阿根廷国家队的真实实力!在青年队时代,梅西曾率阿根廷足球获得世青赛和奥运会冠军,从2004年6月份开始,梅西就入选了阿根廷成年国家队,在参加了2006世界杯和2007美洲杯以后。