司徒美堂照片 纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展在广州举行

2018-10-04 - 司徒美堂

广东新闻网广州11月8日电(朱希 崔三辉)8日,由致公党广州市委主办的纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展开幕式暨广州致公书画院成立仪式在广东华侨博物馆举行。

据介绍,司徒美堂先生是卓越的爱国华侨领袖,中国致公党的创始人之一。司徒美堂先生一生所走的道路,是无数爱国侨胞所走的道路。司徒美堂先生一生的光辉业绩,是美洲爱国华侨的旗帜,与代表东南亚爱国华侨的陈嘉庚先生交相辉映。

司徒美堂照片

他的一生,在追求国家独立、民族解放、人民民主的斗争中,始终关心海外侨胞的生存发展,维护归侨侨眷的合法权益,为新中国侨务事业的健康发展作出了显著的贡献,赢得“爱国旗帜、华侨楷模”之美誉。致公党广州市委员会在第五届华人文化艺术节举行期间和首届广府人恳亲大会即将开幕之际,举办《爱国旗帜 华侨楷模 ——纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展》,纪念这位中国致公党的杰出创始人,广府人的卓越代表,就是要大力弘扬著名爱国侨领司徒美堂先生一生爱国的高尚品德,激励广大华侨华人为实现祖国完全统一和中华民族的伟大复兴作出积极贡献。

司徒美堂照片

纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展期为11月8日至13日。

致公党中央副主席、广东省政协副主席、致公党广东省委主委王珣章,广州市政协副主席、致公党广州市委主委陈怡霓,中共广州市委统战部副部长梁龄之,司徒美堂先生孙女司徒月桂,广州市书法家协会名誉主席、著名书画家连登,广州致公书画院名誉院长、著名书画家司徒乃钟,广州致公书画院院长、著名书画家江泽桂等领导嘉宾出席仪式并致辞。(完)

司徒美堂照片
相关阅读
  • 司徒美堂先生 怀念司徒美堂先生

    司徒美堂先生 怀念司徒美堂先生

    2018-10-04

    今年是著名侨领司徒美堂先生诞辰135周年。司徒美堂先生是一位伟大的爱国主义者,是深受海内外人士尊敬的著名的华侨领袖,是中国致公党卓越的创始人之一。司徒美堂先生的一生是爱国的一生、革命的一生,他所走过的道路。

  • 怀念司徒美堂 世界各地嘉宾参观司徒美堂故居和碉楼

    怀念司徒美堂 世界各地嘉宾参观司徒美堂故居和碉楼

    2018-10-04

    胜利召开司徒美堂先生诞辰140周年纪念大会后,11月14日下午,在开平市委常委黄继烨的带领下,前来参加纪念活动的世界各地嘉宾,参观了司徒美堂故居和世界遗产开平碉楼与村落。在位于开平市赤坎镇中股村委会牛路里的司徒美堂故居。

  • 司徒美堂后代 司徒美堂:“上毛主席致敬书”道不尽的爱国情

    司徒美堂后代 司徒美堂:“上毛主席致敬书”道不尽的爱国情

    2018-10-04

    “上毛主席致敬书”道不尽爱国情(百年侨领)编者按作为一个庞大而又独特的群体,海外侨胞和归侨对祖国母亲始终怀有特殊的情感,这源于特殊的中国传统文化。“游子身上衣,慈母手中线”“赤子之心”“叶落归根”,寄托了游历在外的中国人对母亲、对家乡、对祖国的至深情感。

  • 司徒美堂罗斯福 爱国侨领司徒美堂的抗日救国活动

    司徒美堂罗斯福 爱国侨领司徒美堂的抗日救国活动

    2018-10-04

    美洲著名爱国侨领,洪门致公党主席司徒美堂先生(18681955),在八年抗日战争中,团结美洲侨胞,发动募捐救国保护抗日爱国将领游美,进行抗日救国宣传维护抗日民族统一战线的团结,促进国共两党合作抗日。