【史努比电动车】“史努比”电动车很萌却不合规 一上路就被人举报

2019-10-28 - 史努比

近日,温州市区街头出现一辆“史努比”外形的电动车,被群众举报。昨天,交警部门回应,由于该车车辆合格证手续等存在诸多问题,该车已被禁止上路。目前,车主已联系商家办理退车手续。

1月17日,市公安局交警支队二大队民警接到群众举报,称市区时代二巷一家小店门口停着一辆卡通电动车,外形很是夸张,像非法改装的车辆。

史努比电动车

民警介绍,这辆电动车的卡通外形是“史努比”,整车看上去就像是一只趴在地上的“史努比”,只有小部分显露出来的车辆部件才让人知道它是一辆电动车,该车车头还装有眉毛和挡风眼镜,外形很萌,像是游乐场内的玩具车。

史努比电动车

90后车主李先生说,这辆车子是他从淘宝上买的,还没开几天,手续都是齐全的。

为了核实清楚,民警联系了市场监管部门协助调查。根据李先生提供的车辆产品合格证等手续,调查发现,该车辆生产厂家在台州,2011年就被当地市场监管部门登记吊销,而该车产品合格证上的日期却是今年1月13日,证上的许可证号经查也无相关信息。经鉴定,该车还是超标电动车,属于轻便摩托车,可见其安全性能无法保障。

史努比电动车

据介绍,新的《电动自行车安全技术规范》将于今年4月15日正式实施。因销售企业未明确告知或告知不真实、不全面,导致消费者购买的车辆不能依法注册登记并上道路行驶的,消费者有权要求销售企业退货或者更换。

相关阅读