【吴健雄精神与我800字】吴健雄的精神

2019-10-28 - 吴健雄

太仓滨江临海,钟灵毓秀,在浩瀚的历史长河中,名人辈出,群星璀璨。51位名人各个都是人中龙凤,都使人景仰不已。

在这些名人前辈中,我最景仰的是素有"东方居里夫人"之称的核物理学家吴健雄了。她出生于太仓浏河镇的书香门第,父母创办了明德女子职业补习学校,自己也读到了最高的学位。

吴健雄精神与我800字

吴健雄除了素有"东方居里夫人"的美称,人们还给予了她许多的称号,这些都是人们对吴健雄辉煌业绩的充分肯定而给予她的称誉。可是,在成功的背后一定有着她坚持不懈的身影。想到这儿,我脑海中浮想连篇:在一次实验中她失败了,她愁眉苦脸地坐在椅子上,看上去不再想做,想放弃了。但是,第二天又会在工作室里发现她的身影。如果在生活中,当我遇到了一件不能成功的事时,我肯定会放弃,即使再次尝试,也不会持久。

吴健雄精神与我800字

虽然她远在美国工作,但也不忘自己的国家、自己的家乡和亲人朋友。在美国的那些日子里,吴健雄始终没忘记她中国的根源,外形上是中国的,内在精神更是中国的,行事为人处处都不忘自己是中国人。在海外,科技比中国发达,当然,在那儿简直是享福。但是,她没有享受这样的日子,而是过着中国人习俗的日子。使我从心底里的敬佩她。

吴健雄精神与我800字

吴健雄的一生,是一位科学家美满的奋斗史,在她的人生中,充满了值得我们学习的点滴事迹,她在高科技领域对人类做出的贡献,与张衡、祖冲之、牛顿等一样永恒。虽然她已去世了许多年,但她的优秀品质早已垂范于人世,如那颗"吴健雄星"一般闪耀!

吴健雄精神与我800字

在太仓的历史长河中,51位名人无论是古是今,都是涉足各种领域的杰出英才。

相关阅读
  • 【吴健雄朝上中微子】吴健雄 让我更加热爱家乡

    【吴健雄朝上中微子】吴健雄 让我更加热爱家乡

    2019-10-28

    她出生于江苏苏州,自幼接受良好的教育,被称为中国的居里夫人,留美,和丈夫均为科学工作者。你是不是以为我要说的是鼎鼎大名的何泽慧先生?不,我要说的是一个名字吴健雄。其实,我不喜欢这个称号,更不喜欢这个称号同时落到了两位先生头上。

  • 吴健雄生平简介

    吴健雄生平简介

    2019-10-28

    1997年2月16日在纽约病逝,终年85岁。遵照她本人生前的愿望,吴健雄的骨灰安放在她的故乡中国江苏苏州太仓浏河镇,1992年在南京大学物理系创立了吴健雄图书馆,吴健雄逝世后,1999年东南大学在其校园建立了纪念馆。

  • 【吴健雄精神与我的感悟】吴健雄精神与我学习心得

    【吴健雄精神与我的感悟】吴健雄精神与我学习心得

    2019-10-28

    现在的地球由于受到了越来越多的人的活动的影响,气候也越来越多变。由于最近的气温升高,以及极地冰川开始融化,地震和洪水都引起人们的关注。这些问题很多都和现代工业快速发展人们过多的消耗化石燃料所造成的。我就先想可以采用氢气动力汽车。

  • 【吴佩孚的孙女吴健雄】吴健雄学院“卓越班”选拔工作圆满结束

    【吴佩孚的孙女吴健雄】吴健雄学院“卓越班”选拔工作圆满结束

    2019-10-28

    根据东南大学招生工作办公室和吴健雄学院的统一部署,东南大学吴健雄学院“卓越班”迎新选拔工作于8月19日至22日圆满举行。今年是全校首次实行大类招生、大类管理、大类培养的改革,吴健雄学院“卓越班”也是其中的关键改革举措。