马拉多纳和梅西 梅西和马拉多纳全方位对比 还欠缺什么?

2019-08-24 - 马拉多纳

要点:世界杯之殇和顶级超巨气质。 作为阿根廷新老两代球王,梅西和马拉多纳的对比从来就不曾、接下来的时间也不会停止,可以说梅西在个人技术、个人荣誉、俱乐部荣誉等很多方面达到甚至已经超过了前辈马拉多纳,那么梅西究竟还差马拉多纳什么呢?

马拉多纳和梅西

个人认为两点:

一、世界杯之殇。

梅西要想全面超越马拉多纳,世界杯总是一个绕不过去的坎,这也是阿根廷球迷耿耿于怀的一个点。马拉多纳率领阿根廷勇夺1986年墨西哥世界杯冠军,在四分之一决赛2:1淘汰英格兰的比赛中,马拉多纳先是上帝之手打进一球,第二球更是创造连过六人的神迹,被评选为足球历史上的最佳进球。 二、超巨气质。

马拉多纳和梅西

不得不说梅西已经是世界最优秀的球员了,但巅峰的马拉多纳则更加霸气和强大,在他身上你能见识到什么是“凭一己之力,撼动整个世界”。

1984年7月5日,马拉多纳以创纪录的750万美元的天价转会费加盟意甲那不勒斯,仅仅三年的时间,马拉多纳几乎凭借一己之力力压“荷兰三剑客”领衔的AC米兰和“德国三驾马车”领衔的国际米兰(顺便说一下那个年代的巨星基本都在意甲),带领那不勒斯从一支处于保级边缘的球队(小球会)到意甲冠军的蜕变,欧战则继续大杀四方,拿回联盟杯。

马拉多纳和梅西

曾经看到知乎网友评论很有意思:这就好比,马拉多纳带领一支联赛实力中下游的球队拿下两个冠军两个亚军,然后转头又带领阿根廷国家队把世界杯捧回家,这样的成就到今天没有几个人能达到。

就算是梅西和C罗这样的当世顶尖,依然有不小的差距。

相关阅读
  • 马拉多纳致歉梅西 梅西C罗冤啊!凭啥狂捧马拉多纳 他俩却挨骂?

    马拉多纳致歉梅西 梅西C罗冤啊!凭啥狂捧马拉多纳 他俩却挨骂?

    2019-08-24

    梅西作为当今足坛最出色的巨星之一,为我们贡献着最精彩的足球,也谱写了一幕又一幕的传奇,但即便如此,对于梅西的批评和质疑仍然不绝于耳。相比于梅西,人们对另一位阿根廷传奇马拉多纳则似乎少了些许质疑、多了几分包容和追捧。

  • 马拉多纳梅西进球 马拉多纳代言腕表现身上海做慈善

    马拉多纳梅西进球 马拉多纳代言腕表现身上海做慈善

    2019-08-24

    【2012年1月17日上海】HUBLOT宇舶表全球品牌大使,一代球王,足球传奇迭戈马拉多纳今日现身上海外滩,挑战其职业生涯中的“宇舶表百万慈善射门”!在陆家嘴和外滩风光的掩映下,马拉多纳连续挑战了代表520万金额不等的8个球洞。

  • 罗纳尔多和马拉多纳 马拉多纳和罗纳尔多谁的实力更强?为什么?

    罗纳尔多和马拉多纳 马拉多纳和罗纳尔多谁的实力更强?为什么?

    2019-08-24

    这个问题怎么说呢,凡是这种不在一个时期的关公战秦琼的比较方式都让人感觉很扯淡,可能是现在个性的球星太少了又促成了大家比较的兴趣,作为一个忠实的伪球迷我给大家分析一下两个人的技术特点老马从足球技术角度来说强在哪?每个球员都有自己的特点。

  • 马拉多纳球衣号 马拉多纳儿子:支持J罗转会那不勒斯 但别穿10号

    马拉多纳球衣号 马拉多纳儿子:支持J罗转会那不勒斯 但别穿10号

    2019-08-24

    据马卡报报道,马拉多纳的儿子近日接受采访时对J罗前往那不勒斯的转会给出了自己的看法,他很支持这笔转会,但同时也希望J罗不要选择马拉多纳留下的十号球衣。“在J罗发的那些照片下面,我总是会评论劝他去那不勒斯。