葡萄牙语专业就业前景

2019-08-23 - 葡萄牙

葡萄牙语专业就业前景主要是在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游、外贸类企事业等部门从事翻译、研究、教学、管理、国际商贸等工作。

葡萄牙语(葡萄牙语:Português)简称葡语,属于印欧语系-罗曼语族-西罗曼语支。葡萄牙语是世界上少数几种分布广泛的语言,同时也是世界上第五(或六)大语言。

葡萄牙语专业

葡语专业就业范围广,就业层次及薪酬待遇也较高。学生毕业后主要有如下去向:

国家部委:外交部、中联部、商务部等。

事业单位:新华社、中国国际广播电台、外文局等。

外资企业、国有企业、中外合资企业:很多来校招聘的企业属于世界500强企业,主要经营项目包括国际承包工程、国际工程咨询、国际劳务合作、国际贸易、国家文化交流、电子信息产品贸易等。毕业生进入公司初期一般从事翻译、业务等方面的工作,有大量出国机会。很多企业在基础设施建设、商务贸易等方面,与安哥拉、巴西等葡语国家交往密切。

葡萄牙语专业

除此之外,葡萄牙语专业毕业生的就业去向还包括旅行社、银行等。

葡萄牙语专业培养具有扎实的葡萄牙语言基础比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的相应语言高级专门人才。

相关阅读
  • 葡萄牙房产 【房海外】2018年葡萄牙房产市场如何

    葡萄牙房产 【房海外】2018年葡萄牙房产市场如何

    2019-08-23

    葡萄牙投资移民已经成为许多华人移民欧洲的重要方式,在这些人中,大部分人都选择购买房产。但我们都知道,葡萄牙投资移民的门槛是50万欧元,而一般来说,房子的价格是达不到这么多的。因此,不少人在投资时,除房产外。

  • 葡萄牙简介概况 葡萄牙概况简介

    葡萄牙简介概况 葡萄牙概况简介

    2019-08-23

    国旗呈长方形,长与宽之比为32。旗面由左绿右红两部分组成,绿色部分是一个竖长方形,红色部分接近正方形,其面积为绿色部分的一倍半。红、绿连线的中间绘有葡萄牙国徽。红色表示对1910年成立第二共和国的庆贺。

  • 葡萄牙3-1瑞士 葡萄牙3比1胜瑞士 新C罗仍是小迷弟 C罗是3倍C罗

    葡萄牙3-1瑞士 葡萄牙3比1胜瑞士 新C罗仍是小迷弟 C罗是3倍C罗

    2019-08-23

    6月5日,欧洲国家联赛首场半决赛在波尔图主场巨龙球场上演。尽管场面并不占优,但东道主葡萄牙队凭借巨星C罗的3粒进球取得胜利,那是C罗第一次在欧洲国家联赛上亮相。合同解约金1.2亿欧元,被誉为新C罗,为欧陆多家豪门所垂涎。

  • 葡萄牙获欧国联冠军 2019欧国联冠军奖金公布 葡萄牙队将获1050万欧

    葡萄牙获欧国联冠军 2019欧国联冠军奖金公布 葡萄牙队将获1050万欧

    2019-08-23

    北京时间6月10日凌晨,葡萄牙在欧国联决赛中10击败荷兰夺得冠军,由此他们也将获得1050万欧元的奖金。欧国联冠军奖金根据欧洲国家联赛奖金分配方案参加A级别联赛的12支球队拥有保底奖金225万欧元。