冯志明老婆照片 冯志明妻子金焱被判多少年 看点

2018-09-26 - 冯志明

刚刚从内蒙古自治区警方获悉,因为涉及冯志明涉嫌职务犯罪案件,冯志明妻子此前已经被办案机关采取司法强制措施。呼和浩特市委、市政府官网和呼和浩特市公安局公开的冯志明简历显示:冯志明1986年至1988年历任新城公...

冯志明老婆照片

刚刚从内蒙古自治区警方获悉,因为涉及冯志明涉嫌职务犯罪案件,冯志明妻子此前已经被办案机关采取司法强制措施。

呼和浩特市委、市政府官网和呼和浩特市公安局公开的冯志明简历显示:冯志明 1986年至1988年历任新城公安局分局刑警队副队长、队长;1988年,因其传唤审查的犯罪嫌疑人在审讯室意外触电身亡被免去刑警队队长职务。1992年任呼市公安局刑警大队副大队长,1994年10月任新城区公安分局副局长。

冯志明老婆照片

1996年,领导侦破409女尸案(即媒体所称的呼格吉勒图案)后,包括冯在内多位警官,因迅速破获大案获集体二等功。1999年任呼市公安局缉毒支队支队长,2002年下半年任赛罕公安分局局长,2011年任呼市公安局党委委员,2012年任呼市公安局党委委员、副局长。

冯志明老婆照片

新华社在回顾呼格吉勒图案时报道称:1996年4月9日,内蒙古呼和浩特市第一毛纺织厂宿舍旁的女厕所内发生一起强*杀人案,前往公安机关报案的呼和浩特市卷烟厂工人呼格吉勒图被认定为凶手,61天后法院判决呼格吉勒图死刑并立即执行。

冯志明老婆照片

2005年内蒙古系列强*杀人案凶手赵志红落网,其交代的17起案件中包括49女尸案,从而引起媒体和社会对呼格吉勒图案的广泛关注。2014年12月15日,内蒙古自治区高级人民法院再审判决呼格吉勒图无罪。

新华社2014年12月18日的消息称,2014年12月7日,因涉嫌职务犯罪,时任呼和浩特市公安副局长冯志明被内蒙古自治区检察机关办案人员带走接受调查。

法晚记者刚刚从内蒙古自治区警方获得的消息显示,冯志明的妻子金某因为涉及冯志明涉嫌职务犯罪案件,已经被办案机关采取司法强制措施。

相关阅读
  • 呼和浩特市冯志明简历 冯志明妻子被采取强制措施

    呼和浩特市冯志明简历 冯志明妻子被采取强制措施

    2018-09-26

    据法制晚报记者从内蒙古自治区警方获悉,因为涉及冯志明涉嫌职务犯罪案件,冯志明妻子此前已经被办案机关采取司法强制措施。呼和浩特市委、市政府官网和呼和浩特市公安局公开的冯志明简历显示冯志明1986年至1988年历任新城公安局分局刑警队副队长、队长1988年。

  • 常州冯志明 呼格吉勒图父亲谈冯志明被查:终于得到报应了

    常州冯志明 呼格吉勒图父亲谈冯志明被查:终于得到报应了

    2018-09-26

    京华时报讯(记者怀若谷)昨晚,新华社发布消息称,呼格吉勒图案专案组组长、呼和浩特市公安局副局长冯志明,因涉嫌职务犯罪,被检察机关带走,接受调查。进展专案组组长被调查据新华社消息,记者18日从内蒙古自治区有关部门了解到。

  • 冯志明提审赵志红 呼格母亲回应冯志明获刑18年:追责还不到位

    冯志明提审赵志红 呼格母亲回应冯志明获刑18年:追责还不到位

    2018-09-26

    法官宣读无罪判决书,呼格父母签字。新京报记者郭铁流摄冯志明。资料图片10月18日上午,内蒙古自治区呼伦贝尔市中级人民法院一审以受贿、巨额财产来源不明、非法持有枪支弹药以及贪污四项罪名,判处“呼格案”专案组组长冯志明有期徒刑18年。

  • 冯志明最新消息 冯志明主持召开新闻外宣工作调度会

    冯志明最新消息 冯志明主持召开新闻外宣工作调度会

    2018-09-26

    6月19日,旗委常委、宣传部长冯志明主持召开2018年新闻外宣工作第二季度调度会。旗委宣传部各副部长、旗新闻中心、网信办、广电中心等相关部门负责人及各苏木镇宣传委员参会。会上,冯志明就改革开放40周年宣传策划工作进行安排部署。