黄衫女子原著 黄衫女子到底究竟是何人?为何如此神秘?

2019-06-28 - 黄衫女子

作为金庸射雕三部曲的新版倚天,可谓是完美收官了,无忌敏敏终于在一起浪迹天涯了,相反芷若妹纸的命运就没那么幸运了。这版金毛狮王可谓是完美洗白了,也算是得到了应有的惩罚吧!剧中,只出现两次的黄衫女子,给人的感觉就无外乎就俩字“神秘”!

黄衫女子原著

其中留给无忌哥哥的十六个预言更是让人捉摸不透呀!为何这样说呢?首先,终南山下,活死人墓。这里是小龙女与过儿的故居不假,可这个美眉在这里,那之前峨眉创始人郭襄去找为什么不见所踪呢?为何现在黄衫女却说自己在终南山呢,难不成这么久不吃不喝与世隔绝不会饿死?还是说自己是神仙?显然不可能的。

黄衫女子原著

其二,就算是杨过小龙女的后人,现在是元朝末年,而杨过与小龙女归隐江湖的时候还是元朝初年,而郭襄都还称呼杨过大哥哥,时隔这么久,连郭襄都不在了,那么杨过的后人为何还如此年纪轻轻,还是妙龄少女呢!你郭襄的男朋友张三丰都变成白发老翁了,作为杨过的后人如此年轻可能吗?其三,黄衫女子的武功秒杀周菇凉,还问她要不要尝尝九阴白骨爪,显然自己练的也是与周菇凉同样的武功,可古墓派武功以及杨过独创的黯然销魂掌都如此厉害了,为何还要学这样狠毒的武功呢?

黄衫女子原著

神雕与倚天的最大贯穿其实就是这个黄衫女子了,说到底,金庸爷爷在小说里也没有过多对于这个黄衫女子描述,寥寥几笔就给读者设下悬念,或许这是对人物最佳的保护吧,也或许金庸爷爷自己也不明白黄衫女子到底是谁!作为后者的我们,没必要过多去评价原著,我们只是说了自己的看法观点,作为贯穿射雕三部曲的黄衫女子,我们只需知道神雕与倚天之间还提到了这样一个人即可!当然也欢迎您们提出自己独特的看法与见解!

黄衫女子原著
相关阅读
  • 李昌钰谈最恐怖案件 继范曾之后 李昌钰等4人获授南通大学终身教授

    李昌钰谈最恐怖案件 继范曾之后 李昌钰等4人获授南通大学终身教授

    2018-09-26

    继范曾之后李昌钰等4人获授南通大学终身教授时政南通网讯(记者沈雪梅尤炼)今天(23日)下午,世界著名刑事鉴识专家李昌钰、香港南通同乡会会长杨耀忠、全国台企联常务副会长李政宏、美国约翰霍普金斯大学教授汤玛斯肯瑟勒受聘为南通大学终身教授。

  • 【陈其钢江城子】深度 | 陈其钢交响合唱《江城子》英国首演

    【陈其钢江城子】深度 | 陈其钢交响合唱《江城子》英国首演

    2019-12-22

    音乐会后陈其钢接受音乐家和观众的热烈鼓掌致意格拉摩根音乐节由约翰迈特卡夫(JohnMetcalf)爵士创立,经过近50年的锐意进取,成为英国最独特、最有探索精神的音乐节。此音乐节专门研究和推广“在世的作曲家”。

  • 沙陀忠林更新 徐克:是林更新赋予沙陀忠暖萌特质

    沙陀忠林更新 徐克:是林更新赋予沙陀忠暖萌特质

    2019-06-28

    徐克新作《狄仁杰之四大天王》将于7月27日全国公映,今片方发布林更新特辑,一展暖萌医官沙陀忠的花样魅力。作为片中喜剧担当,沙陀忠又暖又萌俘获海量死忠粉,更收获了团宠称号。不仅如此,此次沙陀忠还与马思纯饰演的水月谈起恋爱。

  • 黄衫女子杨过郭芙 黄衫女子是黄蓉的女儿郭芙的后人。

    黄衫女子杨过郭芙 黄衫女子是黄蓉的女儿郭芙的后人。

    2019-06-28

    黄衫女子不是杨过和小龙女的后人,应该是郭靖和黄蓉的大女儿郭芙的后人。在神雕侠侣里黄蓉退下丐帮之位后,是黄蓉的大女儿郭芙的丈夫耶律齐担任丐帮帮主之位的,既然说黄衫女子说先人与丐帮渊源,又有驱除鞑虏的责任。