林冲的性格特点 水浒中此好汉让林冲赞叹 是呼延灼克星

2019-02-02 - 林冲

在水浒江湖中,林冲的武功之高,无论怎么排,都会进入前五,甚至前三之中。更有“马上林冲,步下武松”之说。所以水浒好汉中,能入林冲“法眼”的人不多。

哪怕是排在林冲上面的关胜,林冲也曾如此怒道:“正待擒捉这厮(关胜),兄长何故收军罢战?”可见林冲之虎威。

林冲的性格特点

但独独林冲却对两位好汉,赞叹不已,一位是花和尚鲁智深,另一位便是金枪将徐宁。当时是呼延灼率连环马大破梁山,让宋江一筹莫展。由于汤隆是徐宁的舅第,便提起可骗徐宁上山,因为徐宁的钩镰枪法正破呼延灼的连环马。

林冲的性格特点

由此,引得林冲叫道:“这徐宁的金枪法、钩镰枪法,端的是天下独步。在京师时,多与我相会,较量武艺,彼此相敬相爱……”由此可见,徐宁这武功也是何等了得。

由此,为骗徐宁上山,便是时迁盗走了徐宁祖传的金甲,汤隆用计骗徐宁追寻,一路就这么上了梁山,连家眷一起也被端来,并冒充徐宁作恶,害得徐宁成了逃犯。

林冲的性格特点

从徐宁被骗上梁山来看,徐宁是老大不情愿,毕竟小日子好好的,却由于梁山需要,就被稀里糊涂骗来,这放谁脑袋上也不高兴。但如今已经一切都难以挽回,只得入伙梁山,教出一彪钩镰枪队伍。

随后,便是徐宁的钩镰枪大破呼延灼的连环马,呼延灼惨败。所以徐宁可谓正是呼延灼的克星。因为那连环马是呼延灼的此次横行梁山的法宝。由此也埋下了呼延灼入伙梁山的伏笔。这便是徐宁在水浒江湖中的亮相,先被林冲赞叹,最后打得呼延灼惨败,梁山108将大排位中,名列18位,号:天佑星,是36天罡星之一。

相关阅读
  • 林冲的人物形象 水浒人物林冲

    林冲的人物形象 水浒人物林冲

    2019-02-02

    在《水浒传》中林冲是一个大人物,而这是为什么呢?因为林冲可以忍辱负重。那林冲是怎么忍的呢?在高衙内调戏林冲娘子时林冲抬起拳头正要下时林冲忍住了,而高衙内再三再四挑戏娘子时林冲也忍住了,在林冲被算计到白虎节堂前被抓时如果是我。

  • 林冲的故事情节概括 林冲是一个什么样的人

    林冲的故事情节概括 林冲是一个什么样的人

    2019-02-02

    导语看了林冲简介,人人都为林冲叫屈!身有大才,却被凌辱不敢反抗!林冲性格特点是什么?林冲是一个什么样的人呢?据悉,对于林冲的评价林冲是一个有情有义,侠肝义胆,武艺高强(尤其是马上功夫),他忠心耿耿。

  • 林冲棒打洪教头|阅读答案

    林冲棒打洪教头|阅读答案

    2019-02-02

    答案动作描写,如小说第二段,林冲拜见洪教头后,洪教头“却不躬身答礼”,“林冲拜了两拜,转身让洪教头坐。洪教头亦不相让,便去上首便坐”,表现了洪教头傲慢无礼、狂妄自大的性格特征。心理描写,如小说第四段的开头部分。

  • 林冲的故事 水浒传武松和林冲谁厉害

    林冲的故事 水浒传武松和林冲谁厉害

    2019-02-02

    武松和林冲都是《水浒传》中的人物,他们都是一百零八好汉中的一员,其中武松的座次是14,林冲的座次是6,或许是他们两个都很厉害,所以总有人想知道他们俩谁更厉害一些。武松电视剧里的形象对于武松和林冲谁更厉害这个问题。