莱德基吃药 莱德基:最后50米看不清泳道 恶心感让我拼命提速

2018-11-24 - 莱德基

乐视体育讯 在里约奥运女子200米自由泳决赛后,凯蒂·莱德基突然恶心难忍,胃里一阵翻江倒海。莱德基是夺冠的热门人选,而金枚金牌对她的意义,可和其他人不一样。

200米不是她的重点项目——她既不是世界纪录保持者也不是什么名声大噪的200米霸主。周二晚上参赛的8名选手中有5名是世界排名前10的顶尖泳将。莱德基左边泳道就是瑞典选手萨拉·索斯特伦,她在最后冲刺阶段奋力追赶第一位的莱德基。索斯特伦说:“没想到我会离得这么近。”莱德基还打趣称自己也没想到会游得这么快。

莱德基吃药

200米自由泳的比赛上,莱德基力挫索斯特伦,赢得金牌,这是里约奥运会上她个人获得的第二枚金牌。

体育界对菲尔普斯和莱德基在周二晚上的精彩表演致以敬意。为什么不把莱德基的成就框定在女子运动员的范畴中呢?莱德基的成就经常被拿来和男子组选手进行对比,卡维莎·戴维森写道:“应该把它们视为女运动员们的个人成就来庆祝。”

莱德基吃药

莱德基说:“我当时特别难受,知道自己最后50米的时候估计都看不见前方泳道了,所以我就只能使劲地游,做自己能做到的极限。当我看到比分榜上自己的名字时,那些难受的感觉好像瞬间消失了。”

莱德基目前已在里约夺得两枚金牌,也是她个人第三块金牌,她在不断超越自己,实现个人目标。她1:53.73的成绩只和美国奥运纪录保持者爱丽森·施密特差了一丁点。莱德基并不擅长短距离的项目,对她而言备战200米压力更大。

莱德基吃药

莱德基的教练格莫尔称赛后他收到了儿子(和莱德基一同训练)的一条短信,上面写道: 我见过她(莱德基)一遍又一遍地进行最后50米的训练,她对第二名索斯特伦0.35秒的优势,就是她辛苦训练的最好证明和回报。

而取得如此棒的成绩,和莱德基专门针对应对突如其来的恶心感的训练也密不可分。格莫尔称,在泳队在科罗拉多做高海拔训练时,莱德基曾和另一名感到恶心的男选手交流过训练感受,她说自己每周训练有三次都觉得恶心。她表示自己厌恶这种恶心感,而这种厌恶的感觉又激励她咬牙拼命向前游,提高速度。

莱德基称每天早上运动员们见面交流的内容就是:昨天晚上休息好了吗?

相关阅读