王传福八字 据传是王传福的八字

2018-03-16 - 王传福

王传福 安徽无为人,1966年2月15日出生,1987年毕业于中南大学冶金物理化学专业,同年进入北京有色金属研究总院攻读硕士,199年毕业后留院工作,1995年辞职,创办比亚迪公司,短短几年时间,发展成为中国第一、全球第二的充电电池制造商,23年进入汽车行业,现为比亚迪股份有限公司1211.

王传福八字

HK)董事局主席兼总裁、比亚迪电子国际)有限公司285.HK)主席。29年以13亿美元个人财富名列福布斯全球富豪榜第559位[1]。

奋斗历史 1987年进入北京有色金属研究总院攻读硕士后,王传福即开始对电池的研究,199年硕士毕业后,留在该院31室工作,2年后,年仅26岁的王传福被破格提拔为31室副主任。 1993年,研究院在深圳成立比格电池有限公司,由于和王传福的研究领域密切相关,王传福被任命为公司总经理。

王传福八字

在有了一定的企业经营和电池生产的实际经验后,王传福发现,作为自己研究领域之一的电池面临着巨大的投资机会。

当时要花2万-3万元才能买到一部“大哥大”,而欲买者趋之若鹜。王意识到手提电话的发展对充电电池的需求会与日俱增。而在他看来,技术不是什么问题,只要能够上规模,就能做出大事业。1995年2月,王传福和他的表哥吕向阳一起创立了比亚迪,目前正在取代日本电池企业的垄断地位,成为第一流的电池生产商。

王传福八字

在亚洲金融危机期间,比亚迪的出口极度萎缩。但在今年夏天成功地在香港主板上市。去年的销售收入达1.55亿美元(2年1.

5亿美元),纳税.24亿美元,有15名员工。 王传福上项目还有他的独到之处。与国内很多企业盲目追求现代化,往往不切实际地花大价钱引进国际领先水平的生产线相比,王传福从头到尾都是自主开发研制产品。

王传福八字

不仅如此,王传福在工艺、原料和质量控制、降低成本等方面也投入了大量的精力。 此外,王传福直接介入供应商的材料开发环节,利用比亚迪强大的科研能力,共同制订降低成本的方案。如镍镉电池需用大量的负极制造材料钴,如果进口国外性能较好的钴,成本极高。

王传福八字

比亚迪与深圳某公司合作,在明确了国内外钴的品质差距之后,制定了提高国产钴品质的详细办法,终于使国产钴达到国际品质要求,同时较国外产品成本低4%.由于负极材料应用极广,比亚迪仅此一项,一年就可以节省数千万元。

1995年下半年,王传福试着将比亚迪的产品送给台湾最大无绳电话制造商大霸试用。没想到的是,比亚迪产品优秀的品质,低廉的价格,引起了大霸浓厚的兴趣。

当年底,大霸毫不犹豫将给三洋的订单给了王传福。 1997年,比亚迪已经从一个名不见经传的小角色,成长为一个年销售近1亿元的中型企业。3年来,比亚迪每年都能达到1%的增长率。 1997年,金融风暴席卷东南亚,全球电池产品价格暴跌2%到4%,日系厂商处于亏损边缘,但比亚迪的低成本优势越发显得游刃有余。

飞利浦、松下、索尼甚至通用也先后向比亚迪发出了令人激动的大额采购订单。在镍镉电池市场,王传福只用了3年时间,便抢占了全球近4%的市场份额,比亚迪成为镍镉电池当之无愧的老大。

在镍镉电池领域站稳脚跟之后,王传福紧接着抓住了第二次机会,开始研发蓄电池市场具有核心技术的产品镍氢电池和锂电池。为此,王传福投入了大量资金,购买最先进的设备,搜索最前沿的人才,并建立了中央研究部。

当时锂离子电池是日本人的天下,国内同行不相信比亚迪能搞成,据说王传福当时在业内受到了嘲笑,但他相信这是机会。 随后,王传福专门成立了比亚迪锂离子电池公司,这一决定在今天已经结出硕果。

根据《日经电子新闻》的统计,目前比亚迪在锂离子电池和镍氢电池领域仅排在三洋、索尼和松下之后,成为与这三家日本厂商齐名的国际电池巨头。 目前,比亚迪的生产规模达到了日产镍镉电池15万只,锂离子电池3万只、镍氢电池3万只,6%的产品外销,手机领域的客户既包括摩托罗拉、爱立信、京瓷、飞利浦等国际通讯业巨头,也有波导、TCL、康佳等国内手机新军,而无绳电话用户包括伟易达、松下、新利等行业领导者。

比亚迪一跃而成为三洋之后全球第二大电池供应商,占据了近15%的全球市场。

相关阅读
  • 王传福评价 范鲁贤高度评价王传福有远见

    王传福评价 范鲁贤高度评价王传福有远见

    2018-03-16

    2009年11月5日,福布斯富豪榜在上海发布,新浪财经独家对话了福布斯上海分社社长范鲁贤。范鲁贤表示,位居本届福布斯富豪榜首位的王传福是位很有远见和创业家精神的人,非常看好其领导的企业未来的发展。比亚迪董事长王传福、东方希望集团董事长刘永行和娃哈哈集团董事长宗庆后分别成为今年福布斯富豪榜前三名。

  • 王传福简介及个人资料 王传福的创业故事介绍

    王传福简介及个人资料 王传福的创业故事介绍

    2018-03-16

    王传福简介及个人资料,王传福的创业故事介绍。王传福,现任比亚迪董事局主席兼总裁,被称为电池大王,其同时在汽车领域和手机代工领域取得令人瞩目的成就,比亚迪汽车成了电动汽车的先驱,在把比亚迪打造成多元化企业后。

  • 王传福身价净增近200亿元

    王传福身价净增近200亿元

    2018-03-16

    (设计对白)王传福咱们比亚迪崇尚共同“致富”,高管是“富翁”,员工年薪也不低。仅6个交易日比亚迪股价暴涨86.61经历缩减融资规模、一季度净利润同比下降84的打击后,6月30日,比亚迪股份(下称“比亚迪”002594。

  • 王传福女儿 嫂子 没有你哪有首富王传福

    王传福女儿 嫂子 没有你哪有首富王传福

    2018-03-16

    2009年10月,胡润中国2009年富豪排行榜公布,中国著名民营企业家、比亚迪公司掌门人王传福,以拥有350亿元人民币的财富排名第一,成为大陆新首富。王传福自幼家贫,父母在他十多岁时相继去世,是他的嫂子张菊秀。