【北新桥锁龙井位置】北新桥锁龙井科学解释 锁龙井拍到的龙头现身震惊众人

2020-11-08 - 北新桥

众所周知,北京作为中国的首都,一直以来都是人们十分向往的旅游胜地,但是同样的在这个都市化的城市里,有着很多灵异的传说。像之前锁龙井拍到的龙头现身事件可以说是让世人们震惊,北新桥锁龙井科学解释是什么呢?下面一起来看看。

北新桥锁龙井位置

一直以来人们对于龙都有着一种神秘的向往,很多人们都是对着锁龙井拍到的龙头现身表示着好奇的心理,关于锁龙井真实事件也发生过很多。据说当年,刘伯文和姚广孝俩人建了北京城,发现北京城有几口海眼,通到大海最大的俩一个在京西玉泉山镇在一个大庙地下,一个在北海被白塔镇着,还有一口在东直门的北新桥,为防水患,还把一条龙锁在了海眼里,并承诺,等桥旧了,修起桥翅了,路灯朝下不朝上了,就放老龙出来。

北新桥锁龙井位置

可人们并没有修桥,而是在上面盖了一座岳王庙,还把这个地方叫做北新桥,因此老龙永远的被镇在了井里,听老人讲在日伪时期,日本人不信邪,强迫老百姓拉过锁龙的铁链,拉的满大街都是,还没到头,可恶的小日本还让继续往上拉。这时井里突然往上反黑水,而且井里还传来了怪声,吓得小日本也不敢再往上拉了,把拉上来的链子又顺了回去。

北新桥锁龙井位置

大约在1958年,北新桥扩宽马路,路口的东北角有一个小庙,庙边有一口井,就是传说中锁龙的那口井,传说井下还有一个泉眼,谁要是动了泉眼,整个北京城就要被大水淹了。由于这口井碍事,工人们就打开井盖,之前也有锁龙井拍到的龙头事件发生,但是人们不相信。这次看到里边有一条很粗的铁链,井深不见底,当时的人很迷信,都说不能动,但有好事又胆大的,非要看看铁链下到底有什么。

北新桥锁龙井位置

于是开始向上捯铁链,铁链越捯越多,却没有到头的意思,同时听见井中发出隆隆的沉闷响声和水声,锁龙井拍到的龙头现身震惊众人,工人们害怕了,将铁链又放了回去。最后只将井口去掉,用大石条盖上,在上面修的路,井就在当年十字路口中心处,如今依旧很多人目前往参观。

相关阅读
  • 【北新桥海眼】京城北新桥离奇海眼 之建庙封锁取水恶龙

    【北新桥海眼】京城北新桥离奇海眼 之建庙封锁取水恶龙

    2020-11-08

    明朝刚刚建立之时,天下虽然安定,但仍需休养生息。有一天朱元璋做了个离奇的梦,梦里说因为战争使天神愤怒,所以天龙要带走所有的水。皇帝便请教军师,刘伯温说到:这几年的战争确实使上天不悦。但还可以应付,他找了一位将军。说道quot;下午你到城门外,或许能看到两个人,推着水车东张西望,你去弄坏水车。不要问原因,否则你会死的。

  • 【北新桥附近的美食】北新桥街道:垃圾分类新时尚文明用餐新风尚

    【北新桥附近的美食】北新桥街道:垃圾分类新时尚文明用餐新风尚

    2020-11-08

    人民网北京4月27日电(池梦蕊)为迎接5月1日《北京市生活垃圾管理条例》的正式实施,深入推进生活垃圾分类工作,结合疫情期间复工复产的要求,4月26日下午,北新桥街道举办了主题为“垃圾分类新时尚簋街美食共分享”的宣传活动。活动结合簋街特色餐饮街的实际情况,倡导垃圾分类、使用公筷公勺、光盘行动等新风尚。

  • 【北新桥锁龙井准确位置】北新桥下的锁龙井 史上曾多次出现不解现象 是真有龙吗

    【北新桥锁龙井准确位置】北新桥下的锁龙井 史上曾多次出现不解现象 是真有龙吗

    2020-11-08

    地球是个神秘的地方,她孕育着无数的生命,有一些传闻中生物在现实当中出现了并被目击到之后就再无消息。而在中国古代神话故事里,龙王掌管天气,进行降雨,古时候,人们在干旱或者洪灾时都会祭拜龙王。那么锁龙井有什么神奇之处?真的有龙可以进行呼风唤雨吗?传说在锁龙井下面封锁着龙王的真身,那么古代真的有龙被人类捕捉并加以利用吗?锁龙井的起源传说锁龙井最早起源于一篇神话小说。

  • 【北新桥由来】老北京建筑的故事:白云观和北新桥的由来 知道的并人不多!

    【北新桥由来】老北京建筑的故事:白云观和北新桥的由来 知道的并人不多!

    2020-11-08

    传说,龙公和龙子总是在北京一带捣乱闹事,但当大臣刘伯温奉命修筑北京城时却很安分,,因此在交差前,刘伯温便让姚广孝在这里坐镇,防止妖龙捣乱。当龙王父子来到北京时,看到了一处海眼,可是没想到居然没有钻出去。后来,好不容易从海眼撞出去,却给这里造成了严重的水灾,百姓们死伤无数。北新桥社区在小公园里,修了一座真桥姚广孝一怒之下便杀了恶龙。