【宏宇集团旗下品牌】宏宇集团的产业有多少?

2020-04-14 - 宏宇集团

一千个人眼中有一千个不同的“宏宇”。在经销商看来,“宏宇”是优质陶瓷砖的代名词;在置业者看来,“宏宇”建造了高端舒适住宅小区;在球友那里,宏宇是27洞国际标准高尔夫球场的建设者;而在老石湾人眼里,“宏宇”传承了石湾陶文化,更多是一种情怀……

宏宇集团旗下品牌

宏宇集团的产业有多少?对未来的发展,思考如何?2019年新年伊始,宏宇集团举办了一场媒体答谢会,宏宇集团副总经理欧家瑞、市场总监王勇出席活动。欧家瑞现场重点介绍了宏宇集团应对市场低迷而做出的改革和创新举措。

宏宇集团旗下品牌

欧家瑞表示,2018年陶瓷砖市场呈现新态势——大幅下滑,行业拐点将至,面对严峻的行业形势,宏宇的应对之策为“纵向改革,横向发展”。目前的宏宇集团,已经成为以陶瓷产业为主,房地产业、文创产业、旅游产业协同发展的大型现代化企业集团。而围绕新战略落地的一系列成果,也持续彰显出在整个陶瓷产业转型升级的时代拐点上,宏宇集团变革的勇气和探索的智慧。

宏宇集团旗下品牌

纵向改革

--陶瓷品牌升级成效明显

业内人士对宏宇集团旗下有5大品牌应该都不陌生。在很长的一段时间里,人们评价宏宇系往往是这样的词:品质过硬、渠道下沉,然而很低调。

“自2016年起,宏宇一改过去的低调姿态,开始高调宣传品牌,大刀阔斧进行品牌销售公司领导班子的调整、成立品牌市场部,大张旗鼓地开展促销活动和经销商会议”。欧家瑞笑着说,“这些应该大家都充分关注到了”。

宏宇集团旗下品牌

经销商们也关注到了这些变化。5大品牌屡屡见诸报端:

宏宇陶瓷在2018年以“荣耀馆”为起点,终端门店升级超20万㎡,新店升级数量超600家,在展厅升级战略的引导下,百城千店正璀璨升级。

宏陶陶瓷在2018通过“品牌、渠道、推广、服务、形象”激发品牌内生力,深化创新改革,参加广州设计周并举办多场设计师交流活动,通过实际行动打造设计师交流、成长平台,助力新设计群体发展,建立材料商、品牌商与设计师沟通、合作的桥梁。

威尔斯陶瓷在2018先后出台、实施了一系列升级发展的重磅举措,包括“品牌户外广告重磅项目”、“百度网络优化提升品牌知名度”、“V 展厅升级改造”、“V50大店威风计划”等活动,大力开展传递品牌升级发展“正能量”,进一步坚定威尔斯陶瓷广大经销伙伴参与企业升级发展的决心和信心。

卡米亚陶瓷在2018硕果累累,先后斩获“新媒体营销优秀案例奖”,“最美极简新中式总部展厅”,“设计师首选十大品牌”,“最具设计力”,“瓷砖十大品牌”,“佛山电台2018年度杰出合作伙伴”等多项荣誉并通过“绿色工厂”评定,一方面见证了品牌的实力,同时也为品牌未来发展注入强劲的动力。

意特陶陶瓷在2018年全网销售成绩优异,其天猫旗舰店参加4次大考,在99盛典、618、双十一、双十二均跻身天猫瓷砖类目店铺销售前十,为品牌发展画下浓墨重彩的一笔。

横向发展

--产业协同收获新动能

“宏宇变了”、“宏宇越来越高调了”、“宏宇做起了房地产”。这是近几年来,业界对宏宇集团一系列举动的评价。围绕传统瓷砖业务的纵向深耕,是宏宇集团在业务上不断“做加法”的一部分。而宏宇集团横向开拓业务版图,以“四大产业,协同发展”的全新模式,向房地产、文创、旅游产业频频出招,更是展示了宏宇集团转型中的大气魄和大布局。

欧家瑞表示,“横向综合发展,是宏宇集团稳健前行的企业战略决策”。横向发展是指宏宇在地产、文创、旅游三方面齐发力,与瓷砖形成四大业务群协同发展新格局,成为其转型的方向和路径。这种大规模的跨界并非宏宇一时兴起,而是在目前新常态下整合诸多资源的运筹帷幄,构建多产业和战略协同的产业生态。短短几年,新战略下业务模式的优势和硕果足以让外界侧目。

得益于宏宇集团前瞻性的目光,宏宇集团自2007年就开展房地产业务,并已成为宏宇集团重要的营收增长点。其开发的项目遍布广州、佛山、江西等地,如广州白云新城RBD商业中心区宏宇?云璟汇项目、广州城市中心龙津华府;在佛山建设起宏宇?国金大厦城市地标,以及大型江景小城宏宇·天御江畔、桂城千灯湖景裕豪园等;在江西萍乡建设豪华住宅项目宏宇·景盛豪庭.

.....宏宇地产多个项目获得“詹天佑奖”、“全国优秀示范小区”、“全球人居环境生态社区”等奖项,树立了宏宇地产“精品工程”的形象。

另一个主打产业是文创,2016年起,宏宇集团着手开发建设佛山市政府牵头规划的世界级陶瓷创新中心“中国陶谷”“一谷十园”中的两大核心园区--石湾古镇文创园、南风古灶园区。文创园是宏宇集团文创板块的重点项目,总占地约260亩,总开发建筑面积30万平方米,计划通过五年的建设打造,吸引数百家国内外一流的陶瓷文创企业入驻,推动陶瓷文化产业的转型升级。

2018年斥巨资打造的中国陶瓷博物馆一期项目——汉陶专题馆的落地,将为“佛山陶瓷”的发展和城市面貌带来深远的影响。

与石湾文创园遥相呼应的是南风古灶,500年窑火不断,世所罕见,见证着石湾陶瓷从古至今的辉煌与传承。建设发展南风古灶,对宏宇这家生于斯长于斯的石湾陶瓷企业的意义不仅仅是企业效益,更是文化效益以及社会效益。

与宏宇集团跨界各领域的文创、地产产业纷纷落地同步发展的是旅游产业。石湾如火如荼建设的文创园、南风古灶园区,包括公益建设的中国陶瓷博物馆、宝峰塔、丰宁寺、莲峰书院等已成为佛山著名的地标,吸引着全世界的游客。

同时,宏宇还在三亚市亚龙湾国家旅游度假区内的红霞岭,建设起一个集湖景、沙漠、山地景观的27洞国际标准高尔夫球场,总占地面积3800亩。欧家瑞在媒体会表示,旅游业务的发展是宏宇文创及地产事业的延伸,未来更将成为宏宇集团的主要营收增长点。

作为石湾陶瓷的老字号,宏宇集团见证了建陶行业的风云变幻。在整个产业转型变革的时代洪流中,宏宇集团选择再一次出发。如今的宏宇,已经从单纯的瓷砖制造企业转型为以瓷砖产业为基础,向地产产业拓展、向文创、旅游服务产业延伸的平台型企业集团。大气磅礴,纵横千里,宏宇正在开辟的转型新航道中持续奔跑,驶向建陶行业新的蓝海。

相关阅读