【哈罗公学南宁】英国名校哈罗公学有望落户南宁

2020-04-13 - 哈罗公学

南国早报南宁讯 (记者罗暘 实习生肖洁丹)2月28日上午,南宁市国土资源局举行了今年第10期国有建设用地使用权公开挂牌出让截牌仪式。当天截止挂牌报价的龙岗片区约250亩商住教育用地,因要求竞得人必须配建从幼儿园到高中的高端教育配套,之前已在业内引发关注。在仅有一家竞买人报名的情况下,该地块最终以起始价成交。

哈罗公学南宁

这个名为GC2019-10的地块位于龙岗大道东侧,距五象龙岗路口约500米。该地块面积为249.98亩,由南、北两宗地组成。其中,南侧宗地99.99亩,为纯教育用途;北侧宗地149.99亩,以住宅用途为主,兼容不超过5%建筑面积的零售商业。该地块只有一名竞买人报名出价,最终以起始价成交,总价约12.18亿元。据了解,竞得人为南宁市平德房地产开发有限公司。

哈罗公学南宁

值得关注的是,出让公告中,对南侧教育用地的建设运营提出非常高的要求:竞得人需引入知名品牌国际学校,这所学校必须先于北侧宗地的住宅项目建设,学校主体封顶后,住宅项目才能申请预售许可证。出让公告还强调,南侧宗地的国际学校规模不少于66个班、学生1500人,包括从幼儿园到高中的“全龄段”教育。

哈罗公学南宁

学校办学需凸显国际化办学特色和高端办学定位,除了义务教育阶段要求完成的课程,还要设置丰富多样的特色化国际课程和项目,并配备充足的经教育部门批准认可的外籍教师。

另外,该校必须设置戏剧、声乐、摄影、陶艺等专业教室,1个容纳900人的礼堂,1个标准足球场,9个篮排球球场,1个50米8泳道室内恒温游泳池等配套设施。幼儿园、小学、初中及高中的建设标准须高于国家、自治区和南宁市相关文件规定的规范和标准。

哈罗公学南宁

高端国际教育、标准足球场、外籍教师……一系列“高大上”的办学要求,引来业内对这所学校的各种猜测。对学校的相关细节,竞得人在挂牌现场没有透露。

南国早报记者查询发现,竞得人南宁市平德房地产开发有限公司,背后的股东是平安不动产有限公司和中国平安保险(集团)股份有限公司。根据公开信息,2018年3月,平安不动产有限公司就与哈罗国际管理服务有限公司签署战略合作协议,约定以南宁民办国际学校为首个合作项目试点,引入英国哈罗公学,开办一所十五年一贯制国际学校。因此,这所落户龙岗的国际学校,很有可能是来自英国的哈罗公学。

据了解,始建于16世纪的哈罗公学,拥有诗人拜伦、英国前首相丘吉尔等著名校友,是国际知名的私立学校。目前,该校在北京、上海和香港开办有分校。

相关阅读