管乐合奏简谱总谱 2018管乐艺术家进校园活动拉开帷幕

2018-10-05 - 管乐

本报讯 在中国管乐学会的支持下,由辽宁省管乐学会和大连市管乐学会主办的“2018大连管乐之春”系列活动之艺术家进校园启动仪式,于3月17日上午在大连市甘井子区春田中学举行,为期三天的艺术家进校园活动则正在如火如荼地开展。春田中学师生,管乐演奏家姜斯文、于波、金成浩、齐鑫等及我市有关部门领导参加了启动仪式。

管乐合奏简谱总谱

据大连市管乐学会会长王玮介绍,此次举办管乐艺术家进校园活动,旨在推动我市中小学生管乐艺术教育的发展,为我市从事管乐艺术教育教学的老师提供一次学习、分享、交流、沟通的机会,是大连管乐艺术素质教育发展的一次高品质、高规格、高水准的学术活动。

管乐合奏简谱总谱

中国音乐家协会管乐学会副主席、秘书长姜斯文在启动仪式上做了有关中小学管乐艺术教育的发展前景和大连校际管乐发展现状的报告,鼓舞现场的同学们学好技术、打好基础、在合作中培养团队精神、用音乐陶冶情操。

管乐合奏简谱总谱

据透露,春田中学成立不到四年,已在管乐教学方面取得可喜的成绩,多次在各类比赛中获奖,目前是“班班有乐队,人人是乐手”。现场一位专家则用“学管乐的男生有志气、女生有气质”来形容管乐团成员的精神面貌。

管乐合奏简谱总谱

从3月16日至3月18日,金成浩(辽宁管乐学会副秘书长,沈阳音乐学院指挥教师)、李纳德(曾任俄罗斯圣彼得堡政府音乐剧院交响乐团指挥,现任大连敦善文化艺术总监)、于波(著名单簧管演奏家,中国人民解放军军乐团乐队首席)等管乐演奏家在高新园区庙岭小学、西岗区工人村小学(这两所学校的管乐团已获得2018上海之春管乐节参赛资格)、沙河口区知行小学、中山区解放小学、甘井子区春田中学为同学们进行管乐团合奏排练、单簧管乐团合奏排练等科目的培训指导工作,手把手地教孩子们演奏及与队友合作。

相关阅读
  • 管乐队队服 大提琴与管乐队演奏酒馆狂欢节酣畅淋漓。

    管乐队队服 大提琴与管乐队演奏酒馆狂欢节酣畅淋漓。

    2018-10-05

    今天小编给各位带来了弗里德里希古尔达创作的大提琴协奏曲lt酒馆狂欢节gt这位作曲家的创作的曲风很特殊,有自己的独特风格,这首音乐里包含了古典与爵士。作者把大提琴这样的弦乐器与管乐形成了非常漂亮的音乐融合。

  • 管乐校音器 新疆洛浦管乐队奏响跨年音乐会

    管乐校音器 新疆洛浦管乐队奏响跨年音乐会

    2018-10-05

    亚心网讯(通讯员李蓉杜冠周)深沉美妙的萨克斯,婉转悠扬的长笛,浑厚优美的单簧管,柔美响亮的圆号2017年12月31日晚上,在十余种管乐器交相弹奏中,洛浦县跨年音乐晚会拉开帷幕。由37人组成的洛浦县管乐队闪亮登场。

  • 中国管乐总谱 2018青岛·市南国际管乐艺术周盛大开幕

    中国管乐总谱 2018青岛·市南国际管乐艺术周盛大开幕

    2018-10-05

    中国山东网青岛7月16日讯7月15日,2018青岛市南管乐艺术周在青岛八大关宾馆礼堂隆重开幕,一年一度的“魅力青岛时尚市南”的管乐文化之旅再次启程。2018青岛市南管乐艺术周由中央音乐学院、中国音协管乐学会、青岛市文化广电新闻出版局、青岛市政府机关事务管理局、青岛市市南区人民政府联合主办。

  • 中华管乐网总谱 [非遗]冀中笙管乐

    中华管乐网总谱 [非遗]冀中笙管乐

    2018-10-05

    冀中笙管乐流传于冀中平原,即北京以南、天津以西,沧州、定州一线以北近三十个县市的鼓吹乐品种,民间俗称“音乐会”。因主要用管子领奏、笙等和奏,故又称“笙管乐”。除笙、管类乐器外,另有云锣、笛及击奏类乐器鼓、铙、钹、铛铛等。