1992故宫灵异事件监控 故宫八大灵异事件 惊扰世人三百年!

2019-07-21 - 故宫

故宫是明清两朝的政权中心,也是皇上嫔妃们居住之地,自古故宫多怪事,今天我们就一起来看看发生在故宫的八大灵异事件。

1奇怪的井

相传在故宫的某个地方,有一口井,非常的神奇,这口井是一口枯井,里面只有石头和杂草什么的,只是一个普通的水井,你平时的时候往井里看,只会看到杂草等东西,但是如果你在晚上十二点之后往井里看的话,并且天空中有月亮,井里却是有水的,但是当你往井里看的话,水里的倒影却不是自己的脸庞,相传这口井是珍妃死亡的地方。

1992故宫灵异事件监控

2故宫的老鼠

故宫作为一个我国最为著名的建筑,得到了政府非常的重视,当时在故宫安排了一些人员每日对故宫进行巡查,主要防止故宫出现盗窃、失火等事件,毕竟里面有大量的珍贵文物,在解放初期,在故宫里面的巡查人员经常会看到一种奇怪的动物,不过至今也没有抓到过一次,根据目击人员对这个动物的描述,这个动物长的像老鼠,但是比老鼠大了好多,像猪但是却比猪跑的快了好多,有人就说,其实他们看到的是故宫里面的镇宫之首,人类是抓不到的,因此至今也不知道这个神奇的动物到底是什么东西。

1992故宫灵异事件监控

3故宫的看门人

5点,是故宫关门清客的时间。据说,那个钟点是故宫阴气最重的时刻。很多游人都感觉到,即使是在闷热的夏天,5点的故宫也会让人感到一种阴 冷……那是因为,过了5点,阳间的客人们就要走了,而即将登场的就是那些…… 以前故宫还有守夜的人,那个人家的孩子身体都不好,老人都说是因为那人受的阴气大,影响了下一代!因此,故宫再也没有看门人,不过这个说法感觉可信度不高,因为现在故宫是全天候有人看守的。

1992故宫灵异事件监控

4故宫的魅影

这个事件是所有灵异事件中最为著名的,事件发生在1983年,当时是一个深夜,当时在故宫的珍宝馆,有一个人深夜在故宫步行,突然在这个珍宝馆附近的一个巷子里,看到有一群人打着灯笼在行走,当时那个人就想了,在这个时代怎 么可能会有人打灯笼,都已经是手电筒的时代了,但是内心却告诉他,不可能有鬼怪的,于是就快步的追过去,当他靠近的时候发现了,那群人穿着清朝宫女的衣服,打扮不是现代人,看起来非常的诡异,当时那个人就瘫坐在地上了,最后那一队的人走开之后,他就从故宫其他的道路回家了。

5故宫盗宝事件

故宫曾经发生过一起盗宝案,嫌疑人在闭馆之前藏到了珍宝馆对面洗手间之间的夹缝里,到了工作人员下班以后就出来,先进了珍宝馆然后是钟宝馆,偷 了不少东西,可没走多远就被巡查人员发现了,发现的过程也挺离奇的,本来那个巡查人员没想抬头看,可心里就是有一个声音告诉他,有人在拿我的东西,他就在 墙上,这个感觉一直在心头环绕,于是他就用手电往墙上照,真的发现了那个嫌疑人。

他也吓坏了,半夜故宫的一个墙头上出现一个人影,于是他就大叫了出来,大 家都用手电照了过去,就看见那个身影跳下了墙,于是就报了警,后来听说武警和警察就封锁了故宫,城墙周围布满了警察,三步一岗五步一哨的,还有抓捕的,后 来那个嫌疑人就从城墙上的一个地方跳了下来,居然没有摔死,被松树卸掉了不少的引力,摔伤了腿,被抓获了。

6储秀宫的神奇故事

八十年代,紫禁城里有专门的巡夜的,也有专门的消防队住扎在里边。一个夏天,有几个消防队的在储秀宫做完消防演练就睡在了储秀宫,夏天热也不用 被子就铺个席子在殿里边睡了,深夜凌晨2点多一个队员被凌晨的凉风吹醒了,迷迷糊糊的睁开眼一看,哇~~我怎么睡在了殿门外的走廊里了,明明是睡在里边 的,可把他吓坏了,但是毕竟是当兵的,战战兢兢的把席子一抱又回到殿里睡了,早上醒来发现又被抬到了廊子下边,他就对其他的队员说:不要闹了,你们折腾我 不够么?

但是其他的队员却发誓说没有戏弄他,这个时候所有人才意识到,可能真的遇上了无法解释的事情,之后他们去到故宫就再也不敢去储秀宫了,相传储秀宫是慈禧太后住过的地方。

7保安神奇经历

八十年代初,两个保安晚上一起职夜班,一个去上厕所。厕所距离他们睡觉的地方有一段距离,那个人刚进去关上门,就听见有人敲门,他问:“谁 呀!?”然后听见一个低沉的声音回答:“开门。”他打开门之后没看见人,就想继续上厕所,没想到又有敲门声,还是那个低沉的声音说:“开门。

”他一下子就 被吓到了,赶快跑回睡觉的地方,心里还在想是不是另外的那个人在戏弄他。回去发现那个人还在睡着,睡觉的姿势都没有变,果然第二天问他,他什么都不知道。 往后夜里再也不敢一个人出去了!

8电影场景再现事件

这个事件也是发生在九十年代,在故宫有一位年纪比较大的人在故宫里面进行巡逻,并且进行清场的工作,将游客都请出去,突然这个老人看到前面有一个穿着旗袍的妇女,梳着古代的发式,于是这个老人就朝那个妇女喊话,让他离开故宫,这个妇女转头朝向老人,微微一笑,然后就走向了墙里面,就和聊斋里面发生的一样,整个人走进了墙里,这个老人才知道,自己可能是遇上鬼了,于是他回去之后就将这个事情告诉了其他人,但是没过几天,这个老人就死了,有人说,是由于老人即将仙逝,因此才能看到鬼,也有人说,是那个女鬼害死了老人。

相关阅读
  • 故宫的历史 故宫:文物南迁”的传奇历史将被搬上大屏幕(图)

    故宫的历史 故宫:文物南迁”的传奇历史将被搬上大屏幕(图)

    2019-07-21

    故宫刚刚宣布,“故宫文物南迁”的传奇历史将被搬上大屏幕“九一八事变”后,面临侵华日军的威胁,故宫文物走上漫漫南迁路。这个被称为世界历史上保护人类文化遗产的伟大奇迹中间经历了怎样的波折,护宝人员在运宝途中又遭遇了什么困难?今天上午。

  • 北京故宫博物馆 最大规模龙泉青瓷展在故宫博物院斋宫开幕

    北京故宫博物馆 最大规模龙泉青瓷展在故宫博物院斋宫开幕

    2019-07-21

    一批海外收藏的文物回国参展展示了中外文化的交流互鉴“青瓷雪花漂沫香,何似诸仙琼蕊浆。”唐代的一首《饮茶歌》描绘出古人对龙泉青瓷的钟爱。今天(15日)上午,“天下龙泉龙泉青瓷与全球化”展览在故宫博物院斋宫开幕。

  • 台北故宫博物院今回应闭馆整修3年传言

    台北故宫博物院今回应闭馆整修3年传言

    2019-07-21

    台北故宫博物院今天发布消息,就公众关注的台北故宫博物院北院拟闭馆整修3年及北展南移等事宜进行回应。台北故宫博物院方面称北部院区正馆即将全面进行整建工程及北展南移事宜,院长回答目前正在评估、尚未定案。“正馆休馆本来就不是唯一的选项。

  • 故宫门票多少钱 北京故宫历史简介北京故宫历史多久了

    故宫门票多少钱 北京故宫历史简介北京故宫历史多久了

    2019-07-21

    北京故宫是什么时候建造的,北京故宫的历史有多久了?北京故宫是哪几个朝代的皇宫?本文来说说北京故宫的历史。北京故宫简介北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。