演员陶泽如 陶泽如是位怎样的演员?他的演技是什么水平?

2019-02-02 - 陶泽如

随着电视剧《鸡毛飞上天》的热播,陶泽如再次进入了观众的视野,剧中饰演鸡毛爹的陶泽如是一名老戏骨,我觉得他是一名非常出色的演员,塑造了很多经典的角色。

我最早了解到陶泽如是在电视剧《红粉》中,剧中陶泽如饰演的韩所长,负责改造旧时的妓女,剧中的韩所长是一个富有个性和魅力的人物,与演员罗海琼搭戏,这部戏也是我个人很喜欢的电视剧。

演员陶泽如

陶泽如个人简介:

陶泽如,1953年生于南京。中国影视男演员,国家一级演员,南京艺术学院影视学院院长,江苏省电影家协会主席,江苏省文联副主席。

1973年进入南京艺术学院戏剧系话剧表演专业学习,1977年任南京市话剧团演员。1989年,凭借电影《晚钟》、《阴阳界》、《欢乐英雄》获得第9届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。1996年,凭借电视剧《天网》夺得第16届中国电视剧飞天奖优秀男主角奖。

演员陶泽如

2005年,获颁由国家广电总局、人事部评选颁发的50位国家有突出贡献优秀电影艺术家荣誉称号。2012年,参演杨亚洲执导的电影《哺乳期的女人》,夺得第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼最佳男主角奖。2015年主演抗战史诗电影《百团大战》饰演彭德。怀一角。同年主演电视剧《生死血符》。

演员陶泽如
相关阅读
  • 陶泽如电影 《百鸟朝凤》堪比《老炮儿》 陶泽如方励谈'何为好电影'[1]

    陶泽如电影 《百鸟朝凤》堪比《老炮儿》 陶泽如方励谈'何为好电影'[1]

    2019-02-02

    人民网北京5月10日电(艾雯)提起吴天明三个字,熟悉中国电影的人不会陌生,这位中国第四代导演的领军人物曾是一个时代的电影符号。在吴天明去世两年后,他的遗作《百鸟朝凤》得以上映。5月9日,《百鸟朝凤》主演陶泽如、出品人方励作客人民网。

  • 陶泽如会吹唢呐吗 原来是因电影《百鸟朝凤》而学

    陶泽如会吹唢呐吗 原来是因电影《百鸟朝凤》而学

    2019-02-02

    近日,电影《百鸟朝凤》制片人惊人一跪,票房反转,电影获新生。在片场,陶泽如和出演唢呐匠孩子的小演员,都被要求必须学会吹唢呐的指法。“陶泽如老师后来笑称,没想到自己拍一部电影还学会了一门手艺。”对于乐器陶泽如并不陌生。

  • 陶泽如老婆

    陶泽如老婆

    2019-02-02

    陶泽如和老婆杨丽丽是大学同学,一个是表演系一个是音乐系。二人相识于七十年代南京艺术学院。1987年俩人在南京结婚,四年后女儿小鹿出生。一家三口的老照片虽都是大学同学,但在上大学时两人还没有走到一起。1986年陶泽如在西北拍一部电影《晚钟》。

  • 陶泽如唢呐 《百鸟朝凤》西安获奖 陶泽如忠贞传递唢呐文化

    陶泽如唢呐 《百鸟朝凤》西安获奖 陶泽如忠贞传递唢呐文化

    2019-02-02

    搜狐娱乐讯由著名导演吴天明执导的大型电影《百鸟朝凤》自拍摄之日起就深受关注,该剧是由著名老戏骨陶泽如领衔主演。陶泽如在剧中饰演的唢呐艺人焦三爷与徒弟间真挚、深厚的的情感,和对唢呐艺术的忠贞和信仰感人至深。