麦肯罗眼镜排名 纳婆解说报酬仅为麦肯罗1/10?同工同酬再引热议

2018-11-24 - 麦肯罗

北美阳光双赛激战正酣,场外也传来劲爆消息,纳芙拉蒂诺娃爆料,同为BBC评论员,自己的薪资仅仅是麦肯罗的1/10,这一言论迅速发酵,并引发了“同工同酬”是否该进一步深化的广泛讨论。

纳芙拉蒂诺娃在一档BBC节目中披露,去年温网期间,她作为解说员和网球专家亮相,拿到的报酬为1.5万英镑,然而与此同时麦肯罗的报酬却高达15万英镑,“这真让人震惊,除非麦肯罗在温网赛期之外还做了一大堆其他的事,否则为什么他至少得到了10倍于我的薪资。

麦肯罗眼镜排名

”纳芙拉蒂诺娃冷笑着说:“于我而言,这只是两周的兼职,可对于那些在温网全职工作的女性,可能她们(和麦肯罗)的差距没那么大,但如果累积到一生,将会是一笔巨款。这真的很不公平,我为她们感到愤怒。”

麦肯罗眼镜排名

很快,BBC体育频道便对报酬差距予以回应,称两人在解说团队中扮演的角色全然不同。纳芙拉蒂诺娃是众多临时解说员之一,在完成基础工作量外按出场次数计酬。去年温网,包括3场解说在内,她累计10次出境。而相比之下,麦肯罗作为全职解说必须在两周内随时待命,他解说了12场比赛,更不用说其他一系列专题节目,麦肯罗与英国女网传奇苏o巴克尔一道参与了众多短片拍摄,包括比赛分析、精彩回顾等等,两人也被视作解说团队的门面担当。

BBC也进一步补充道:“约翰向来被视作网坛最佳解说,球迷也广泛认可,而且合同还包括,未经允许他不得与其他英国广播公司进行合作。正是这一些列条件促成了他的薪资,性别不是问题。”

然而性别真的不是问题么?尽管网球运动在“同工同酬”方面始终处于世界先驱,但多年以来性别歧视依然存在。2014年,穆雷聘请了毛瑞斯莫为主教练,他爆料:“当媒体传出我可能与女教练合作后,我收到了一名球员的短信,他写道:‘我喜欢你正在和媒体玩的游戏,或许明天你应该告诉他们,你正考虑和一条狗合作。

’” 而到了2016年,印第安维尔斯赛事总监的一句:“女球员应该跪谢上帝创造了费德勒和纳达尔,因为他们撑起了网球的一片天。

”更是引发轩然大波。事实上,从1973年的性别大战到2007年正式实现同工同酬,能够拥有世界第一女子运动,应当被视作网球的财富。而如今爆出的解说界男女薪资差距,只能说,即便是网球运动,实现各环节的同工同酬仍有很长的路要走。

相关阅读