中野良子暗恋高仓健 中野良子含泪追忆高仓健 经典情侣难再寻

2018-11-05 - 高仓健

腾讯娱乐讯 (文/erika)第28届东京国际电影节追忆高仓健特别活动,于10月26日放映了高仓健的经典电影《野性的证明》,曾在《追捕》中与其有过合作的女演员中野良子登台与观众们见面。

中野良子回忆起两人因为拍摄《追捕》第一次见面时的场景。“我们刚一见面,就互相注视着对方,几分钟之内一动不动。制作人对高仓健介绍说这是扮演女主角的中野良子小姐,在电影中会饰演你的同伴,我猜想高仓健先生一定是马上进入了角色,才会一动不动地注视我。”

中野良子暗恋高仓健

当中野良子后来把结婚的好消息告知高仓健时,某天清早就收到了高仓健送来的一捧巨大的玫瑰花束。回忆至此,中野良子终于忍不住流下热泪,她表示“高仓健先生始终与我们心灵相通,虽然他离开已经有些时日,但我心中对他的思念还在不断加深。”

中野良子暗恋高仓健

《追捕》作为文化大革命后首部在中国上映的外国电影,创造出了至今无与伦比的影响力,也正是这部电影让高仓健在无数中国观众心目中占据了无可比拟的地位。

相关阅读
  • 高仓健车站 为什么高仓健深受中国人的喜爱?

    高仓健车站 为什么高仓健深受中国人的喜爱?

    2018-11-05

    高仓健因在电影(追捕)中成功地塑造了一个硬汉杜丘的形象而获得我国人民的喜爱赞赏,这和那个年代是有关的。该电影是出现在文革结束我国刚刚改革开放时期,那时的很多外来的电影都给人眼目一新的感受,是那时人长期精神食粮馈乏的结果。

  • 倍赏千惠子和高仓健 追忆高仓健:男神只有一段不成功的婚姻(组图)

    倍赏千惠子和高仓健 追忆高仓健:男神只有一段不成功的婚姻(组图)

    2018-11-05

    高仓健与张艺谋合作《千里走单骑》。中国普罗大众最爱的日本男影星去世了,高仓健以83岁高龄病逝于日本东京。许多许多年后,已年近古稀的高仓健拍摄降旗康男导演的电影《铁道员》,突然建议在影片中加入江利智惠美的成名曲《田纳西华尔兹》。

  • 日本谁能超过高仓健 高仓健遗产怎么处理

    日本谁能超过高仓健 高仓健遗产怎么处理

    2018-11-05

    法律维权继承法最近有人问,高仓健遗产怎么处理?据日本媒体最新报道,已故的日本影坛巨星高仓健去世后,留下了一笔惊人的遗产。有金融机构相关人士表示之前有报道称,高仓健先生的遗产,包括位于世田谷区的宅邸和港区的公寓。

  • 高仓健和北野武 5件小事看高仓健人格魅力:情义感动北野武

    高仓健和北野武 5件小事看高仓健人格魅力:情义感动北野武

    2018-11-05

    “高仓健先生是富士山,他只要站在那里就是一副”画””武田铁矢“高仓健和渥美清对于我而言都是非常重要的演员,现在他们都离去了,希望他们在新的旅途中再度相遇,畅谈映画吧”山田洋次近年来,日本送走了太多20世纪的电影明星。