张继科全运会颗粒无收 梦碎落寞告别全运会

2018-03-07 - 张继科

张继科全运会颗粒无收 梦碎落寞告别

在9日的这场焦点对决中,赛会夺标热门、“大满贯”选手张继科最终“倒在”了年仅16岁的对手拍下,爆出开赛以来最大冷门。 “强强对赛的时候有些力不从心。”赛后,满脸汗水的张继科难掩疲惫,声音也很低沉。他说,伤病的缘故使得自己最近两天的训练并不系统。

张继科全运会颗粒无收

他告诉记者,这是樊振东最近与自己交手以来发挥最好的一场比赛,技术环节几近完美。“比赛中小胖给我制造了很大困难,希望他能走得更远。” 作为中国男队的领军人物,尽管已经取得过“大满贯”荣誉,但独缺一枚全运会冠军的遗憾让张继科距离“全满贯”目标还有一步之遥。

张继科全运会颗粒无收

而在此前,刘国梁、孔令辉均未实现过这个理想。 机会面前,被誉为“藏獒”的张继科自然渴望创造新的历史。25岁的他说:“比赛需要一场一场打,我有信心。

” 然而造化弄人。就在此前与解放军队的团体赛争夺中,突如其来的右肩伤势让张继科始料未及,剧烈的疼痛甚至让他一度离场接受治疗。 就在外界认为他将就此退赛的时候,顽强好胜的性格使得张继科选择继续留在场上。

张继科全运会颗粒无收

“伤病的困难自己会尽量克服。” 尽管每场比赛都会无比胶着,但张继科却总能在最后关头赢得胜利。山东队队医金延鹏告诉中新社记者,这位“大满贯”得主目前每天晚上都要接受40至60分钟的治疗,“他始终在坚持。”

张继科全运会颗粒无收
相关阅读