【健康线与事业线成三角】守住“一米线”就是守住“健康线”(洛谭说事)

2020-11-10 - 健康线

在我市一家汤馆,店内的四人桌,喝汤时一人坐一张;店外放置了小板凳,一米一个,单人单桌,喝汤期间不准交头接耳……

在我市一家汤馆,店内的四人桌,喝汤时一人坐一张;店外放置了小板凳,一米一个,单人单桌,喝汤期间不准交头接耳……不少人直呼“喝汤喝出了高考的感觉”。说笑归说笑,店老板严格遵守“一米线”的行动却受到广泛点赞。是啊,身处抗击疫情这个特殊时期,守住“一米线”就等于为我们守住了“健康线”。

健康线与事业线成三角

“一米线”并非新事物。长期以来,在机场、车站、银行、政务中心等公共服务场所,往往设有“一米线”。它是一条个人隐私保护线,也是一条公共秩序维系线。尤其在全民齐心抗击疫情的当下,这条“一米线”更是一条“健康线”。

健康线与事业线成三角

新冠肺炎疫情发生以来,卫生专家多次强调,病毒的主要传播途径是飞沫,人与人保持一米以上的距离,飞沫传染的概率就会大大减小。眼下,随着我市复工复产的推进、景区和公园的逐步开放,街上的人渐渐多了起来,聚集的风险也在升高。为了降低这些风险,避免人员聚集,我市正在积极开展和推广“一米线”行动,在商场、超市等公共场所,引导顾客排队、人员就餐、职员办公守住“一米线”。

健康线与事业线成三角

可以说,当前的疫情防控形势正在往好的方向转变,但也要看到“拐点”尚未到来,远没有到放松警惕的时候。从这几天的情况来看,个别地方的疫情在局部发生了一定程度的反复,有些单位在复工过程中出现了输入性病例……这一切都在提醒,这是一场持久战,当前还面临着严峻考验。适当放松,不是放纵,弦不能松。

健康线与事业线成三角

在疫情防控最吃劲的关键阶段,在公共场所与他人保持适当距离,不仅是对自己负责,也是对他人和社会负责。这“一米线”,就是我们抗击疫情的防线,每个人在排队时往后退一小步,我们的防疫工作就能往前迈出一大步。(洛阳晚报新闻观察员 洛谭)

相关阅读
  • 【健康线分叉】手相健康线太深代表着什么?

    【健康线分叉】手相健康线太深代表着什么?

    2020-11-10

    手掌上许许多多的掌纹,想必大家对基本纹路有一定的了解了,除了基本纹路之外,还有一些辅助线,例如健康线,财运线等等。看手相,了解一个人的性格命运,不仅要看基本的掌线之外,看辅助线也是非常的重要的,全面的综合分析,才能更准确的预判自己想知道的事情。下面就随第一星座网来看看手相算命图解,到底手相健康线太深预示着什么呢?健康线是什么:健康线起自手腕线。

  • 【健康线一定不健康吗】手相有健康线一定代表身体不健康吗?

    【健康线一定不健康吗】手相有健康线一定代表身体不健康吗?

    2020-11-10

    健康线是辅助看健康的一条线,要结合我们的生命线一起看。健康线在哪里,由手掌中央出现而斜指向小指下方,代表的是有关生活之原动力以及身体健康的情形。人的健康线一般都长短不一,有的人健康线短,只延伸到感情线,而有的人健康线很长,一直延伸到水星丘。对于健康线而言,长短对于健康没有什么区别,主要是看健康线的形态。

  • 【健康线手相图解男】手相 健康线【图解】

    【健康线手相图解男】手相 健康线【图解】

    2020-11-10

    健康线是由手掌中央出现而斜向小指下面,这表示有关生活之原动力,健康的情形。如果有这条线,则以劲而有力,成一直线为最理想,主健康活力强,在性的方面也颇有魅力,同时生活也很稳定;相反地如果这条线没有气力,又断断续续的话,表示身体衰弱,也失去性的魅力,健康线应以下端不碰到生命线为真健康(记号A),如果健康线越过生命线。

  • 【漏财纹是什么样子的】漏财纹长什么样 你的手上长有漏财纹吗?

    【漏财纹是什么样子的】漏财纹长什么样 你的手上长有漏财纹吗?

    2020-11-10

    漏财纹长什么样你的手上长有漏财纹吗?每个人都很关心自已的财运,因为财为养命之源,不可缺之,但是有很多人天生就是能挣钱,却存不住钱,稍有点钱就会遇到花钱的事情,钱花完了,事情也解决了。而在手相当中有一种“漏财纹”,传说生有这种掌纹的人就是天生的漏财命,不管赚多少钱都能花光光。你的手上长有“漏财纹”吗。