【百丈瀑有多高】温州永嘉百丈瀑打造“旅游综合体”

2020-04-12 - 百丈瀑

被游客定义为“悬崖别墅、空中楼阁”的阳光玻璃房矗立在峭壁之上。

百丈瀑景点内的攀岩项目

“这个五一假期,百丈瀑景点的客流量达到了3万人次,我们的小木屋天天爆满。”永嘉百丈瀑景点的负责人叶庆丰告诉笔者,自去年10月1日开始营业以来,百丈瀑平均每周游客达到2万余人次。而该景点之所以能吸引大量游客,主要得益于百丈瀑从原先单纯的自然景观变成了集旅游观光、休闲度假、户外运动体验等功能于一体的“旅游综合体”。

百丈瀑有多高

百丈瀑奇观瀑高128米,为浙江第二大瀑布。原先,游客只能站在瀑布底下观看飞流直下的景色。如今,在瀑布周边山体上建造了由400余米栈道和4000多米游步道组成的登山运动步行道。在全程约1.5小时的行程中,可近距离观赏从高崖飞出的白绫千尺、银河倒悬般的瀑布,以及垂直高度250米、宽度240米的百丈瀑飞渡表演。沿途还可观看到悬棺洞、千佛崖、天烛峰等自然景观,让游客仿佛置身于“流纹岩天然博物馆”。

百丈瀑有多高

登山运动步行道只是百丈瀑布近年来投入8000万元建设的基础设施之一。目前该景区内的800多米溪流已得到整治和绿化,呈现在眼前的是溪水的碧波荡漾和两岸的绿意盎然。

在草坪的边上,建造了2个16米高的塔楼等户外拓展项目设施,开发了攀岩、速降、横渡、滑索、临空漫步、网墙横渡、携手并进、飞夺泸定桥、走吊桩等户外运动项目。这些项目均可在专业教练带领下完成,是锻炼团队精神的好去处。为了方便普通游客或学生直接参与体验,这里还开发了梅花桩、独木桥、悠悠木、爬云台、翻绳网、滑滑梯、荡秋千、走钢丝等户外亲子游体验项目。据介绍,4月25日,还举办了“魅力瑜伽户外体验活动”。

百丈瀑有多高

百丈瀑的天然美景和楠溪江固有的环境,还是“空中旅行”的好地方,这里是动力滑翔飞行的良好场所。目前,景点内已配有动力滑翔设备,根据天气状况,每周都有飞行表演。如果游客朋友敢于挑战自己,可以和教练预约,来一次与天空的约会。

百丈瀑有多高

22座童话小木屋掩映在树林的间隙里,一座被游客称为“空中楼阁”的阳光玻璃房矗立在峭壁之上。在住宿区的下方,是集餐饮、茶歇、娱乐等功能为一体的接待木屋。叶庆丰说,若加上府岸村内农家乐和民宿,可容纳400多人的餐饮和80多人的住宿。

“旅游综合体是一个动与静的结合体,缺了一项,都会影响游客的兴致。”叶庆丰说, 为此,该景点已在溪流边上的山坡上建造了休闲度假区,让游客在户外运动之后体验真正的慢生活。

相关阅读