【轩辕剑7电影】电影《轩辕剑7》上映获好评 开放结局引发热议

2020-04-06 - 轩辕剑7

  不出所料,全球首发当日主题电影《轩辕剑7》引发了强烈的观影热潮,大批轩辕剑粉丝总算能一睹传说中的"轩辕剑后传",剧中当仁不让的男主角蒋劲夫凭借潇洒帅气的现代装扮、囧趣可爱的宅男形象和屌丝逆袭的热血戏码让观众大饱眼福,夫仔人气再度飙升。

轩辕剑7电影

  作为当之无愧的《轩辕剑》后传,主题电影《轩辕剑7》延续了电视剧大胆的魔幻风格,讲述了《轩辕剑》1500年后——也就是2012年的今天发生的故事。大地皇者陈靖仇已经完全失去了前世的记忆,转世后变成了一枚纯正的宅男,唤作"夫仔"(有趣的是蒋劲夫的粉丝们对他的昵称也是"夫仔")。

轩辕剑7电影

  影片中最能体现宅男特征的便是夫仔的"宅"和狂爱游戏。眼下最时髦的屌丝逆袭戏码也被年轻可爱的夫仔真情演绎了一番,激发了观影粉丝的强烈认同感。

  在遇到小雪、得知自己拯救苍生的使命之前,夫仔是芸芸众生中再普通不过的一个年轻大男孩,没有震惊天地的举动、没有举世闻名的瞩目,在游戏中酣畅淋漓战斗的夫仔快乐得生活在自己的世界中。然而当命运翻转,使命降临,责任来到他的肩头,夫仔在挣扎之后毅然选择了承担,一身英气逼人的战斗铠甲瞬时上身,大地皇者无畏无惧的眼神秒杀众人。

轩辕剑7电影

也许这就是蒋劲夫想通过《轩辕剑7》向所有喜爱他的人传达的终极意义所在,每一个看似平凡的人在使命和责任来临前都会爆发无穷的潜力!

  除了屌丝版陈靖仇的逆转戏码大获人心外,广大观众都纷纷表示,蒋劲夫不只是古装剧帅气,现代剧装扮更胜一筹。更有狂热粉丝表示对片中夫仔的超萌表情和可爱眼神无法"免疫",看惯了《轩辕剑》中古装小生的形象,夫仔邻家大男孩的气质让粉丝们觉得蒋劲夫更加可亲可近。

轩辕剑7电影
相关阅读